我的家话题作文
家,温馨的家,家,充满爱的气息的家!我深爱着我的家!我的家里有四个成员,记性很不好的爸爸,让我学习更进一步的妈妈,“毫不气馁”的妹妹,我嘛,先不说!
爸爸啥毛病都没有,就是记性不好。就拿买水瓶这件事来说说吧。我在学校里的那个水瓶会漏水,而且瓶盖也掉了。于是我便让爸爸帮我再买一个水瓶,我一连说了几天,而且每天我都会提醒他两三遍,可是五天过去了,他总是忘记,“借口”也很多,不是说街上没有水瓶卖,就是说太忙,没有时间去买。当我让他帮我买一本书时,他第二天就帮我去买了。嗬,爸爸呀爸爸。
妈妈是一个让我学习变好的“老师”,每当我有什么题目不会是,她就会尽她的所能帮我解答出那道题目出来,再耐心的讲解给我听。使我学习到了许多解题地方法,并且把它灵活的运用起来。
妹妹是一个做事“毫毫毫不气馁”的人。在我回老家的那段期间,妹妹给我带来了许多欢乐,特别是为爱冲冲冲的那一精神。一天,我带着妹妹出去玩,路上,我走得很快,她走得很慢,一会儿摔跤,一会儿摔跤的。我想小孩不都喜欢吃嘛,便拿出一块糖果说:“想不想吃呀?想吃就过来。o(∩_∩)o”她兴奋极了,连忙跑了过来,虽然摔了好几跤,但在摔了下去的时候,她又迅速站了起来,直到过来后把糖吃了。她好馋吧。
我学习一般,有许多优点,也有许多缺点,最大的优点就是很谦让,比如说上车时,我会让老弱多病的人先上车;在拥挤的道路上,我也会让老弱多病的人先走……妈妈说,我会谦让虽是一件好事,但是要适当的谦让,在竞选班干部时我不能谦让,在将来走上社会找工作是我不能谦让……
这就是我的家,我深爱着我家!