我的老师话题作文
在我的印象中,有许多老师是值得我尊敬的,但是现在最值得我尊敬的就是我们的物理老师——张老师。
她留着长长的头发,一双水灵灵的大眼睛,白净的皮肤,细高的个子,漂亮极了!经过了近一学期的接触和了解,我觉得张老师是一位既严厉又和蔼的老师。
记得那一次,老师来我家做家访。一开始我得知老师要来我家,说实话,我紧张得一夜都没睡着。很快,第二天就到来了,老师们也很快的来了,张老师和蔼地对我说:“你是个很有潜力的学生,不是不行,就是不肯干。”给我列了一个很严的寒假计划。虽然当时我心里有点埋怨老师,不爽的想着:好不容易到了放假的时候,还来一个寒假计划。老师,我恨你啊!可后来我又想想:老师对我抱有很大的期望,非常相信我能成功,连老师都这样的相信我了,我为何不去试一试,一开始做起来肯定很不适应,但我相信我要是有坚韧不拔的决心,我认为我一定行的。就这样,老师们在我家待了20分钟左右,就告别了我家。从那天以后,我就开始进行那严厉的寒假计划。
我喜欢张老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真,对于作业,她很认真,对质量和书写严格要求。
她不仅仅是一个物理老师,还是一位心理老师,也经常开导我们,让我又一次认识了老师,认识了自我。总之,这学期张老师帮我成长了不少,让我懂了许多自己从未发现的物理知识和自己的心理情绪。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;高山要感谢大地,因为大地让它高耸,大地要感谢小草,因为小草让它美丽,而我要感谢我的张老师,因为是她传授给我知识,让我健康成长。