我的老师话题作文
我见过的老师太多太多,张老师可谓是老师中的一个“亮点”。别看张老师有时性格很温和,但是只要是发现我们上课走神,她的眼神就如一把把利剑,吓得我们全都认真听课。严重一点的,张老师两步并作一步,走到面前,这时我们便知道一定将会有“好事”发生。
在我们眼中,张老师简直是一位侦探。科任课上,张老师不会像其它老师一样在办公室休息,而是不知什么时候就会出现在门外,透过窗户偷窥我们的“行动”,那冰冷冷的眼神,凡是看到上课走神的,故意捣乱的,那下课就死定了。她批评我们时那连珠炮的话语,加上那高八倍的声音,顿时让我们哑口无言。这样久了,我们得出了一条结论:无论什么课,永远要提防张老师,被逮住可就惨了。但是上课也不能总分心看门外啊,怎么办?只能认真听课了。
张老师的一个眼神都那么恐怖,又何况她本人呢。不!她本人并没有那么恐怖,只是……很厉害。这里的厉害指上知天文地理,下晓鸡毛蒜皮。一次上语文课,我们有一个叫做“赤道”的词不会,张老师大笔一挥,只见黑板上出现一个鸭蛋,张老师说这就是地球。有的同学在底下笑了起来。张老师说:“好了,别笑了。看着,中间这条线就是赤道,上面的这条线就是北回归线,下面的就是南回归线……”大家听的津津有味。很快,我们便学会了“赤道”这个词。
至于下晓鸡毛蒜皮,班级里没什么事是她不知道的。前几天,刘浩然同学的象棋被盗了。张老师听闻此事,开始了案件调查。经过一周的排查,最后顺利破案。要是班级里有人忘带作业,张老师记得明明白白,别看张老师是成年人,她的记忆力可不比我们差。即使过了一个假期,也记得一清二楚。怎么样,是不是感觉很“恐怖”呢?
虽然张老师时而“恐怖”时而温和。但其实都是关爱我们的表现。她的初衷是培养我们的好习惯,不是吗?