幸福话题作文
树的幸福,在于以翠绿点染土地,净化空气,保持水土,捧给世界以绿荫和果实,所以,树在风中沙沙地唱歌。
桥的幸福,在于连接了道路,日夜倾听喇叭声、车铃声和脚步声的生活交响曲。所以,桥欢乐地与江河絮絮谈心。
蚕的幸福,在于吃进桑叶后,吐出洁白的丝,给世界留下一片光洁,一片华丽。
泉水的幸福,在于给人们提供清澈的水源,让人们喝到甘甜的水。所以河流总是叮咚作响。小鸟的幸福,在于用甜美的歌声呼唤沉睡的夜晚。所以小鸟自由自在地飞来飞去。
粉笔的幸福,在于用自己的身体让老师把知识教给学生,所以,粉笔每天安详地和伙伴们躺在一起。
太阳的幸福,在于温暖大地,让大地充满生机。所以,太阳每天与云朵和谐相处。
花儿的幸福,在于让大地五彩缤纷,。所以花儿每天伴着风儿跳天鹅舞。
蜡烛的幸福,在于燃烧自己照亮别人。所以,蜡烛头顶小黄帽欢快地蹦跳。
老师的幸福,在于让学生变成栋梁。所以,老师辛苦地讲课却从不叫苦。
爸爸的幸福,在于辛勤工作,所以爸爸每天早出晚归。妈妈的幸福,在于看着我慢慢长大。所以妈妈任劳任怨,为全家付出。
我的幸福在于和父母亲亲热热地在一起。所以,有时间我就和他们谈天说地,其乐融融。
幸福,不在于索取,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。