爱话题作文
谁能给它一点爱?一只刚出生不久,最多才半个月大而已,又失去母亲爱的一只可怜的小奶猫。它在那痛苦地呻吟着,可是却没有一个人去管它。在人们白般的折磨下,它就在这无情的人世间,被人们夺去了自己幼小的生命。
星期五的下午,我和好朋友游雅馨一起回家,当走到一辆出租车车旁时,我们看到了一只只有比巴掌还要大一点的小奶猫。只见那只小奶猫,吃力的走着,一边走一边小声地在叫:“喵――喵――”的声音,似乎在寻找自己的妈妈,看上去好像几天都没有吃东西了。这时,有一个身体强壮的中年男人向这边走来。他用两个粗粗而又有劲的手指,把小奶猫抓了起来,再把它一扔,正好扔到了一个尖朝上的钉子上,说:“你这只让人讨厌的臭小猫。只见小奶猫痛苦地呻吟着。我真的好想说:“叔叔,你不能这样虐待一个小动物。”可是,又看到他那一副凶神恶煞的眼神,我只好咬咬牙,无动于衷。
小奶猫一动不动地躺在地上,血在一滴一滴的往地上流,它眼泪汪汪地看着每一个路过的行人,它多么希望有一位好心的人能把它带回家抚养啊!但是却并没有,只见每一个路过的人都说:“脏死了,脏死了,恶心死了。”我想对大家说:“谁能给它一点爱啊!看到这一幕,我真的很想把这只可怜的小奶猫带回家啊,可是,爸爸妈妈说过:“无论怎样,学生都不能在家养小动物。”血因为流的太多了,小奶猫的身体也越来越虚弱了。最后,它不行了,愤怒地看了一眼这美好的人世间和那个狼心狗肺的人,静静地离开了。
由此而来,我不禁想到:“我是多么的幸福啊,不管是富贵也好,是贫穷也好,总之我有家,家会给你带来无限的温暖和关爱啊!”……