爱话题作文
面对爱,我会想:爱竟然是如此的丰富多采,爱也可以有许多形式......
———题记
当我面对爱的时候,我觉得爱是那样的伟大......汶川地震后,当救援人员发现她时,她已经死去。她双膝跪着,上身向前匍匐,用双手支撑着整个身体,身体已经被压的变形了。身下是一个三、四个月大的孩子,他睡的很甜。在包着孩子的被子里有一部手机,手机上有这样一条尚未发出的短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请一定要记住,妈妈爱你。”每当想到这里,我便失声痛哭,不禁感叹:这是多么伟大的爱啊!
当我面对爱的时候,我的心就会沉静下来,认真体会着爱,体会着爱的无私.....这是多么幸福的一个三口之家,外出游玩,坐在缆车上观赏着周围的美景,可是意外发生了,缆车瞬间坠落,就在即将落地的时候,父母对视了一下,然后同时用双手将孩子托起。父母死了,而孩子仅仅受了一点小小的擦伤。这是多么无私的爱啊!父母为了子女可以无私的奉献他们的生命。这种爱难道不是最无私的爱吗?
当我面对爱的时候,我不禁想起凡高对事业的执著的爱,凡高画了一生的向日葵,最终倒在了一大片黄灿灿的向日葵中,倒在了他的向日葵中。
莎士比亚曾经说过:“爱是一种甜蜜的痛苦”。在莎翁眼中,爱是甜蜜的但也伴有痛苦。
但是即使是痛苦,也会让我们感受到甜蜜,感受到快乐。其实,这就是爱,被爱多是甜蜜、是快乐,爱人则多是甜蜜的痛苦。
在我们的身边时时刻刻都充满了爱,所以我们的世界也是一个充满爱的世界,我们生活在一个人间天堂、一个爱的天堂!
爱——人类的灵魂
爱——人类永恒的话题
当我面对爱的时候,我会立志扬帆......当我面对爱的时候,我会感到无限的快乐,因为它让我明白,爱是什么......当我面对爱的时候......