爱话题作文
我曾经读到过这样一篇故事,至今仍令我感动不已,它讲述了一个伟大的母亲对自己孩子的一份不一样的爱。
有一个爱好养鸟的老爷爷,一天收到了好友送来的礼物——一只很漂亮的小鸟,据说这只鸟是那人自己抓的。这种鸟外观美丽,叫声动听,这个老爷爷喜欢得不得了。于是他把装着这只小鸟的笼子挂在自己的的小院里,细心照料它。可是不知是怎么回事,小鸟的精神却一天不如一天,也很少再鸣叫了,老爷爷很纳闷,直到有一天,他明白了,也震惊了。
这天一大早,老爷爷像往常一样坐在院子里看小鸟,这时忽然飞过来一只长得和笼子里的小鸟一模一样但略微显大的小鸟,它飞到笼子前,笼子里的小鸟立刻兴奋起来,不停喳喳地叫,老爷爷心想:它大概是小鸟的妈妈吧。只见鸟妈妈不停地往笼子里送食,而笼子里的小鸟也不停地吃着,似乎已经饿了很长时间,不一会儿,鸟妈妈一声不响地飞走了,老爷爷很奇怪,疾步走到笼子前,他大吃一惊,眼睛瞪得大大的——笼子里的小鸟已经撑死了,他百思不得其解,为什么鸟妈妈要撑死自己的孩子?直到一天,他在书上看到这样一句话:“鸟是属于大自然的,如果它被囚禁,那么死亡对它来说是更好的选择。”老爷爷懂了。
读完这个故事,我真的很感动,鸟妈妈理解自己孩子内心的痛苦,所以它宁愿让自己的孩子失去生命,也不愿孩子内心充满被人囚禁的痛苦。这种爱是伟大的,是无私的,是充满勇气的。我相信,小鸟在天堂也一定会很快乐、很快乐地生活,因为鸟妈妈的这份不一样的爱,会一直伴随它。