幸福话题作文
暑假里天天期待着,兴奋着,终于迎来了7月29日这个特别的日子。
我们回到了学校,校长作了一些出行前的讲话,随后我们乘上了去宁波机场的大巴,坐在我边上的周帝男一直在用手机玩三国杀,可我的`iphone5s是新买的,一个游戏都没有。我只能羡慕嫉妒恨……很快到机场了,喜悦的情绪还是占了上风,虽然我也曾经坐过差不多20次飞机,但出国还是第一次,脑子里闪现出很多新西兰美丽的画面……
“呀,我们快到新西兰了!”“你看,飞机都准备降落了。”同学们叽叽喳喳的话语让我从睡梦中醒来,我揉揉惺忪的双眼,赶紧趴在窗户上朝外看。阳光真刺眼啊!飞机已经在慢慢降落了,新西兰机场的样子也慢慢地映入眼帘,新西兰,我来了!
在老师的安排下,我认识了在新西兰的洋爸洋妈。洋爸洋妈人很好,家里养了一只比加菲猫还肥的猫,我大声地说:“Cat,Fat”。大家都大笑起来……
接下来洋爸洋妈特别热情地招待我们,做的意大利肉酱面也很好吃,只是那肉酱真的是酸的不得了,让我这个外国人一开始有点不习惯。在新西兰这段时间,我们游玩了新西兰最高的山,还去了天鹅湖,天鹅真是又多又可爱,我把我的午餐都给了天鹅!
我们扬帆出海,吹着海风,伴随着波浪声此起彼伏,好像来到了童话中的世界……
我们进入了结对的班级后,一开始有点不自信。但很快我们就融入在一起了,很多时候,我们也可以很好地利用肢体语言交流,他们的学生都很轻松自由,教室里有好几台电脑,老师也很随和,与学生相处得很融洽,就像亲密朋友。没那么多做不完的作业,没那么多规定,有足够多自己可以支配的时间,他们的课外活动丰富多彩,我们真的都爱上这里了!
依依不舍地离开新西兰,我们踏上了澳大利亚的国土 ,参观了悉尼最著名的歌剧院、悉尼大学,风景真美啊! 同学们都争着拍照留影。
快乐的时光总是过得很快,眨眼我就坐上了回宁波的飞机,这次旅行,让我感受到了国外的人文景观,这里的轻松生活。
现在每次忆起那段时光,特别的怀念,也倍感幸福!