选择话题作文
生活中,有很多事情需要选择,有些只能放弃,有些却必须勇敢地面对。
这一次,在学校秋季运动会开幕前,我们班要挑选运动员。班主任老师认真地对大家说:“一年一度的学校田径运动会就要开始了,请大家踊跃到我这里报名。每位选手要报名参加两个项目哦”。听到这,我跃跃欲试。在短跑项目上,我对自己的爆发力还是挺有自信的。于是,我便报名竞选了60米和100米的短跑项目,希望自己这次可以取得好成绩。
那天,在我放学来到托管班时,随口向老师报告了参加学习运动会的消息。数学老师指了指她嘴上的伤疤后,说道:“以前在我参加短跑比赛时,不幸摔了一跤。虽然最后我咬牙坚持得了第一名,但嘴上的伤疤始终没有缝合好,成了现在这个样子。因此,对自己的孩子参加运动会,我都坚决表示反对。”听了这话,我对自己的竞选有点犹豫不定了。
但妈妈和爸爸都认为我不能当“缩头乌龟”,不去尝试,不去努力,怎么能战胜困难。被爸妈这么一劝,我战胜了内心的恐惧。
第二天竞选现场,发令枪响后,我在操场上再次如以前般奔跑,犹如狮子般不顾一切向前冲,自始至终都没有出现过一次错误,没有出现一次失误。在老师和小朋友的掌声下,我终于下定决心不退缩,我相信我一定能在运动会上取得好成绩。
我选择了参加,选择了可能失败的跑步比赛,因为我坚信,勇敢前行,我行的!