幸福话题作文
我在寂寞中徘徊,摸索,探寻着自己新的归宿。在那年夏天,我独自一人呆在家中,无聊的玩着电脑,生活在城市的喧哗中,一个可以一起出去玩的朋友也没有。于是我独自一人看着动漫,也许会被人说幼稚,但他也许是我心灵的最忠诚的依靠了。无聊的翻阅着动漫的评论,看到了一条动漫qq群的广告,于是闲着没事就试着去加了。也许这就是缘分,正是在这个平凡的一天,依稀记得是8月9号,好像是个很明朗的雨后天晴,无意中的一瞥,缘分就是这种奇妙的东西。
一切都是过去式般的开始也许是运气好吧,我真的申请通过了,群名是梦想的彼岸,一开始还觉得这名字很幼稚呢。大家好,我是新人。千篇一律的第一句话,大家都很热情地接待了我。虽然这句话现在看来很傻,但在那时真的不知道说什么。我喜欢上了这个群的热情。刚开始还不是很适应,但是我相信,会好起来的,一切都会好起来的。动漫并不幼稚,相反,蕴含着无数的真理在这片彼岸,有一个人,领导着我们。他是群主,是个文科生,高中了,对我来说就好像是一个大哥哥似的。他很喜欢写文章,写看完一部动漫的感悟,看了他写的,我第一次知道原来动漫并不只是用来看的,更是用来感悟的。我开始试着写,慢慢的,我喜欢上了它。
动漫是在诉说,那些本应每个人都知道却又因为不熟悉而被我们丢在角落的人生最简单的真理。感悟越多,人生的真理越多,我们的灵魂高度就越高。我们看的是动漫,但不仅仅是动漫,看动漫绝不是一件低俗的事,与之相反,他很高尚,他是我们看清人生,看清自己的路。我很幸福,因为我有一个人生的导师。在一起的每一天都很开心在这片彼岸的每一天,都很幸福,一分一秒,空气中都散发着幸福的气息,也许其中有过分离的痛,有过辛酸,但同样,我同样得到过你们给予的快乐。在这一年的时光中,我和你们一起走过,你们给了我翅膀,给了我飞翔的双翼,如同梦幻一般,飞雀还巢,我找到了属于自己的那片蓝天,那片能让我在追逐梦想的道路上,小憩片刻的,梦想的彼岸。
我很幸福,在这个变,我有过路途上的欢声笑语,回想过去,真的很幸福,你是一个大家族,抑或是一个用来小憩片刻的变,你充当过我的导师,也曾是深夜的一碗心灵鸡汤们更是人生的灯塔,伴我成长。我很幸福,因为有你。