翅膀的话题作文
每个人都有一对美丽的翅膀,它的名字叫梦想。让我们展开翅膀去翱翔,去实现自己的愿望……——题记
理想,是每一个人都有的心愿,也是一股强大的力量,它敢于与困难搏击,突破一切困难与阻力,直至实现目标。我们要勇敢地去追求我们的理想,成功——就在不远处!
美国著名励志大师莱斯·布朗一出生便被父母遗弃,稍大些又被列为“可接受教育的智障儿童”,他实在有太多的理由自暴自弃,但是,中学老师的一句话改变了他的人生:“不要因为别人说你怎样,你就以为自己真的怎样。”于是布朗决定加入演讲业,为社会上的残疾人呐喊助威。为了找工作,他一天打一百多个电话,以至于左耳都磨出了茧子,最后终于取得了成功。看哪!理想是多么的强大!理想的动力使他锲而不舍地寻找机会,使他插上一对翅膀,飞越重重阻碍,获得成功。他左耳上厚厚的茧子,便是那翅膀的结晶!
德国有一位家喻户晓的作曲家叫贝多芬,他意外的双耳失聪使他理想的翅膀被折断,但他一刻也没有停止追求理想的脚步,坚持创作出了《命运交响曲》。他是多么地顽强啊!命运之刀无情地砍在他的翅膀上,但他却一刻也没有放弃,因为理想的翅膀是看不断的!如果没有理想,他又怎会创作出《命运交响曲》呢?
同样,有一位叫埃里克的盲人也被命运束缚住了双脚,他最大的爱好便是攀岩。在一位地理学家的指引下,他决定攀登世界最高峰——珠穆朗玛峰。珠穆朗玛峰南主峰高达8229米。靠尼泊尔的一面是20xx多米的峭壁,有长达600米的、像刀刃般的山脊和冰雪以及破碎的岩石组成。那里环境十分恶劣,曾是多少人神往而无功而返的地方啊!埃里克拄着冰镐,一步一步地挪动。他可以听到岩石碎片掉进冰雪深渊的回声。最后,他费力地登上了顶峰的最后一道峭壁——一个盲人,竟征服了珠穆朗玛峰!这连运动健将都难以征服的最高峰,竟败在一个盲人的脚下!他虽然看不见,但他有理想,理想的翅膀把黑暗中的他引向成功的方向。
虽然布朗先天性残疾,但凭着理想,他成为了美国最受欢迎的演说家;虽然贝多芬双耳失聪,但在理想的指引下,他创作出了《命运交响曲》;虽然埃里克双目失明,但他搭乘着理想,登上了高不可攀的珠穆朗玛峰!只要有理想,有信心,就可以战胜一切;只要有理想,就能创造出属于自己的多彩的人生!这些身体有缺陷的人都如此执着,我们又有什么理由不去追求自己的理想!
理想的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆;理想的魅力在于即使遇到险运,亦能召唤你鼓起生活的勇气;理想的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你保持崇高的心灵。让我们展开理想的翅膀,高飞吧!