一个圣诞节早晨,天气晴朗,阳光明媚。看,“魔术师”teacher李又在大显身手,为我们来表演魔术——废纸还原。
老师首先拿出一张完好无损的纸,然后请一个同学把它撕烂,然后对大家说:“它现在是一张废纸,它需要一些‘魔粉’就可以复原。谁能帮我把装有‘魔粉’ 的包打开呀?”同学们踊跃举手,后面的同学索性站到了桌椅上。一名同学急不可待地跑上讲台,帮老师打开了包,老师却神秘地说:“我先把它放进口袋里吧,免得它魔力失灵。”说着,老师把手放进口袋里,装了装放东西的样子。老师又将废纸塞到另一只手里,与此同时,把‘魔粉’拿了出来,说:“这张纸从现在起不能见光了,我要施展魔法了!”只见老师一只手握着废纸,另一只手在上面不停地画圆圈,一边闭着眼一边念着咒语:“麻利麻利哄!”老师的手一会儿如孔雀开屏般地慢慢打开,展现出一张完好无损的纸。
这时,我起了疑心,这是普通人无法做到的事,李老师平白无故就做到了,这里一定有鬼!我的大脑飞速旋转着,把刚才的“录影带”又“回放”了一遍。我发现撕烂的纸与完好无损的纸折痕不同,当时我想:老师可能趁放“魔粉”的时候把纸给掉包了!
我的细心观察和善于思考拆穿了老师的魔术,老师本以为自己做的天衣无缝,结果还是被拆穿了。怪不得人家常说:以假套真等不到天亮,早晚要被人拆穿。
魔术要靠聪明的头脑,善于观察的双眼和巧妙娴熟的手法。老师,您还要多加练习呀!