世间有这样一种爱——它无私,它博大,它是一切幸福快乐的源泉,这是母爱。
世间还有这样一种人——她能知道我们的心思,我们任何一个小小的举动都逃不出她的眼睛,她爱着我们,同样我们也爱着她,她是母亲。——题记我的母亲是一位平凡的妇女,但当我从出生第一次叫她“妈妈”的时候,这个神圣的称谓使她变得不平凡起来。
是的,这世间没有一位母亲是平凡的,她能清楚地记得从我出生的那一刻起我经历过的事,而我却都不能像她那样记得这一切,甚至连她的生日也记不清,我对她的记忆从来只是依稀的、模糊的,直到那一次……我清楚记得那是一个冬天,鹅毛大雪就这么毫无征兆的下起来。凌晨,雪终于小了些,还在睡梦中的我朦胧地听见窗外的扫雪声,我翻身起床,睁开惺忪的睡眼,没错!是妈妈!我翻身下床,门被外面呼啸的北风刮开了一道缝隙,我站在门缝边,冷风灌进来,刮在身上刺骨的冷。
突然我有了一个想法:外面这么冷,去给妈妈那件棉衣披着。——这是我从未有过的想法,但我还是做了。
我拿了件棉衣冲了出去,站在妈妈面前时却又愣住了,我看见了妈妈几缕青丝中极不和谐的白发——在雪中显得格外刺眼,这时的我被某种东西撼动了,我震惊了,拿着棉衣的手颤抖着伸了出去,嘴巴一张一合,却发不出半点声响。“妈……”妈妈应声抬起头,看见我手中为她拿的棉衣,怔怔的望着我,仿佛在打量着一位从未见过的陌生人,我也看她,我看到了她眼角的皱纹,这皱纹与白发,在我眼中不断的成倍扩大,直到塞满我的整个眼球,整个大脑,整个身体,“妈!——”妈妈回过神来了,眼圈明显有些红,我抖了抖棉衣上的雪,给妈妈披上,妈说:“快回屋去,不要感冒了……”我应了一声,转身回屋,呆呆的坐在窗前,看着窗外的那个身影,泪,终于夺眶而出……记得罗曼罗兰说过这样一句话“母爱是一种巨大的火焰。”
啊,正是这种火焰照亮了我一生的路,我不能离开它。从那一刻开始,我终于读懂了母亲,我终于知道了什么是爱,什么是被爱。
妈妈,I LOVE YOU,FOREVER!