密码是现代人都知道到的东西,它适用于很多方面,可以这样说,几乎每个社交平台、视频网站、聊天软件都需要账号,而紧贴账号的东西就是密码。
黑客们的技术可以说是非常强的了,他们可以用自己所学到的技术来盗取你的密码,从而盗窃你的账号。而现代很多青年人都沉迷于网络,一旦他们的密码被盗,他们就会不知所措。你问我为什么知道?呵,因为我经历过这些。但是今天我想要寻求你们的帮助,我被一个密码彻底击垮了。
这个密码非同寻常,它不是你们所说的那些网站上的账号密码,而是我和父母之间的心灵密码。
我的父母关系总是忽冷忽热的。有时,他们总是亲切的问候。严重起来就是翻脸吵架。再严重的话就是打架了。不过这种情况好像没出现过。其他家庭都是一家之主,所以就有了家暴。而我的家庭里是一家之主,老根本不敢动手的,家暴什么的也就不存在了。
小吵小闹的我都已经习惯了,可是那次小吵,却成了我的心结。
父亲又喝酒了,又看不惯了,吵架又开始了。我不由自主地戴上耳机,想躲避这次灾难,可是就在我耳机未遮耳的那一刻,的一句话直戳我心。
‘你说过,儿子不是你的孩子,女儿才是,难道你————’
我被震撼到了。小步走入卫生间,关上门,眼泪直流。我捂住嘴,尽量不哭出声,心如刀割。
睡觉时,经常会被这句话惊醒。这些都是真的吗?那应该是个梦吧,求求你告诉我,那就是个梦,求求你!不争气的泪又流了下来。我开始远离父亲。
渐渐地,父亲这个词在我脑海里变得越来越生疏。父亲?那是?当一幅幅小时的回忆从我脑海中穿过,我的泪就又流了下来。我漫步于海边,尽情地贪婪地将我的郁闷全给。一个个的小孩子吵着要爸爸背着他们看海,那不就是儿时的我嘛?这次我没有流泪,而是一声长叹。我开始接近父亲,希望能回儿时那样,那个没有忧虑,没有压力的儿时。
是这样的,世事难料,谁会知道下次又能怎样?与其这样被命运玩弄,还不如享受现在的生活,抛开杂念,过一个普普通通却快快乐乐的人生。