亲情话题作文
看了这个题目,你一定不知道我的意思,只知道抬起头。如果你想知道的话,我现在就可以告诉你。最近,电视上说的“低头族”,可能大家没有在意。
“低头族”:是那些只顾着低头看手机而冷落面前亲人的“低头族”,是指如今在大城市的地铁、公交车里,那些个个都是低头看屏幕的年轻人,有的看手机,有的掏出平板电脑上网、玩游戏、看视频,这些东西像磁铁一样吸引着他们。他们和智能手机好像融为一体,所以称“低头族”。我觉得这些手机和电脑把我们和家人的亲情变得越来越浅。就在舅舅和舅妈来的那天晚上,我们一起坐在沙发上看联欢晚会,只有舅舅拿着手机,玩的不亦乐乎。于是,在舅舅的带领下,舅妈和外公也拿起手机。屋里只有我和外婆在看电视。唉!我那外婆的嘴可是闲不住,一看见他们这样,就开始批评起来。
我希望现在拿手机的年轻人,赶快放下手中的手机,和家人去谈谈话吧!