以家园话题作文
清晨,行走在朦胧的薄雾中,两边的花坛,花儿含包待放,叶儿上沾满了晶莹的水珠,路上的行人、骑车人稀稀疏疏,一切沉浸在安逸静谧的氛围中。
正午,温和的阳光一缕缕地洒进了教室中,微风拂过,一排排高大挺拔的松树枝条随风摇曳。花坛边那簌簌花朵争奇斗艳,为校园添上了一抹绚丽。
傍晚,夕阳西下,余辉散落到务个角落,把一切都染的通红,路边的银杏树叶伴随着风一股脑地飘落下来,纷纷扬扬,为大地铺上了一层美丽的地毯。
每当我闲暇的时候,总会步入家附近的公园,那里一片片的绿色,总会使人豁然开朗,春天,嫩芽一个个地从枝头冒出来,像一个个刚出生的小娃娃。夏天,湖边的柳树摇曳着柳枝,浓郁的树阴遮挡了大片的阳光。秋天,遍地铺满着金黄色的落叶,秋风一起,遍地的落叶又重新飞舞在空中,像无数只蝴蝶翩翩起舞。冬天,树枝上的树叶已寥寥无几,可梅花、松柏依然挺立在寒风中,任由北风呼啸却仍旧傲然挺立。
我的家,坐落在中山公园的怀抱中,三面大树环绕,隐匿在片片绿色中。每当眼睛疲惫时,眺望远处,那绿荫郁郁葱葱,瞬间缓解了眼睛的酸痛。夏天,阳光透过茂密的枝叶射入我家,那斑斑光点煞是好看。
走在城市的街道,四处可见的,除了绿色还是绿色,那蓝蓝的天空,衬着那浓郁的绿色成了一道美丽的风景线。
我眼中的家园,绿色、生机、五彩、美好。头顶着那蓝天白云,脚踩着这绿阴大道,呼吸着纯净的空气,身处在这样的环境,这样的家园,无疑是一种幸福和享受。
我爱这淡淡的蓝,这深深的绿,这纯纯的空气,我爱这生机盎然的环境,更爱我眼中的家园。