以家园话题作文
一天,花仙子来到人间,她正愉快地欣赏自己的姐妹们,有的争奇斗艳,有的屹立枝头…真是千姿百态。
突然,她皱紧眉头,她看到什么啦?这样愁眉苦脸,该不会是看到有人在欺负她的姐妹吧!啊!果然不出我所料,她真看见有人在伤害她的姐妹们,她的姐妹正在悲痛欲绝地哭着。花仙子的心情我能够理解,我知道她一定在想:如果我能够从“哆拉A梦”那里把他的“时光倒流机”借来的话,就可以挽回姐妹们的生命。可我做为花群之长,却不能做到,我还不如不当呢!花仙子伤心地离开了人间,去寻找“哆拉A梦”。
一月之后,花仙子从千里迢迢之外找来了“哆拉A梦”。“哆拉A梦”用他的“时光倒流机”挽回了无数小生命。那些被挽救的桃花、玫瑰花等个个向花仙子招手致谢,花仙子的脸上露出了灿烂的微笑。
可是好景不长,刚过了一个月,又有人开始折花了,难道他们不知道这些小生命是花群之长挽回的吗?花仙子见此场景,深深地叹了口气:“唉!人们难道不知道爱护花草,人人有责吗?”她便无奈地再次启程,去千里之外寻找“哆拉A梦”。这时的“哆拉A梦”正在讲述一堂关于花草对人类是多么重要的课。花草她们吸入的是二氧化碳,呼出的却是对人类最需要的氧气。花仙子灵机一动,便请“哆拉A梦”去给那些采摘花草的人们上课。那些采摘花草的人们听完之后都非常后悔。可花仙子却在回来的第二天,生病死亡了。这一切感动了上苍,上苍也为有这样的好仙子而流泪。
从此以后,人们不再采摘花朵,我们的家园更加美丽!