今天,我将开始学习蛙泳。刘叫我们趴在池边,一遍又一遍地做折叠、转身、蹬踏、夹紧等动作。他告诉我们,这是游泳的基本功,也是蛙泳的重要组成部分,一定要认真练习。我和朋友听了教练的话,很快就抓住了行动要点。
过了一会儿,教练让我们在水里练习。每个人都像兴奋的小青蛙,都钻进水里快乐地练习。然后教练让我们在水下呼吸,吓了我一跳。我的头一沉入水下,我的心就紧张起来,手脚都僵硬得不能打水,更不用说自由呼吸了。再往下一步,我就要死了。怎么办?这时,刘教练飞快地向我游来,耐心地分解我的动作,告诉我练习口头决定:伸出手,低头呼气;划水吸气。听完教练的话,我在心里默念。让你的行动与你的决定保持一致。一开始我很不协调,被水呛到。但是教练一直鼓励我,一遍又一遍的说我做的更好。慢慢的,我鼓起勇气,坚持练习,终于达到了教练的要求。
说不出的开心。下课后,我赶紧跑向妈妈。我想赶紧告诉他,我学会蛙泳了!