小学生寒假日记
相信大家在寒假期间都玩得比较开心吧,而我却不一样,为什么呢?有以下几个原因:
烦恼一:老是不下雪
我们这个地方属于中国的南方,这里的孩子很少看到雪。但我非常喜欢下雪,因为下雪过后,到处银装素裹,小孩们还可以尽情的玩雪。20xx年好不容易下了一次雪,但那天我却因为早上睡懒觉而错过了玩雪的最佳时间。现在想起来真是后悔死了,我多么希望今年下一次雪啊!但老天爷却听不到我的哀求,前几天还一个劲儿地出太阳。春节过后,天气会渐渐变暖和,如果这几天再不下雪的话,以后就下雪的可能性就会越来越小。唉!老天爷啊!难道下雪就这么难吗?
烦恼二:作业太多了。
"放假了!我终于解放了!"我前几天还高兴得不得了,但当我做作业时却开心不起来了,为啥?因为作业太多了!本来老师留的作业就够我做的了,还有我兴趣辅导班的作业,没想到妈妈又给我布置了些作业,寒假作文《徐誉桐的第二个寒假日记:寒假的烦恼》。唉!又是《寒假生活》,又是写日记写论文办小报,还有记英语背古诗写书法学奥数。天啊!我都快疯了!这么多作业我什么时候才能做完啊!
烦恼三:没什么好玩的。
今天妈妈终于允许我玩一天了,可我却犯傻了,玩什么好呢?看电视?妈妈不准,会说我不爱护眼睛。那玩电脑?妈妈更是禁止。听MP3?没电了,充电要四个小时呢?找朋友来玩?大家都没时间。唉,我好不容易争取这个玩的机会,却什么好玩的,没真无聊!还不如写作业呢!原来玩也这么麻烦!
"最近比较烦,比较烦,比较烦…"我唱起了我的寒假主打歌…