星期六,我和妈妈去外婆家摘西瓜。
走进瓜地,只见外婆很熟练的摘了起来。而我却一窍不通,我走进瓜地,连瓜在哪儿都看不见,我问外婆:“外婆瓜呢?”外婆说:“就在你脚下,拨开瓜藤,看到大瓜就可以摘了。”
我正想走前去摘,可长长的藤蔓在我小腿周围缠着刮得我痒痒的。好不容易发现一个西瓜,可那瓜还没熟。我只好问外婆:“哪儿有成熟的瓜?”外婆告诉我,继续找,总会找到。
我又向前走去,终于见到一个大瓜,便手握住瓜身,轻轻一摘,瓜就下来了。我把瓜放在外婆的篮子里,正想往回走,却不知从何处冒出一只我最怕的狗,以前妈妈说过,有狗过来就站在原地不动,狗就不会咬你了。我只好一动不敢动,心里却惴惴不安,只好假惺惺地站着,看着狗过来。狗摇着尾巴,靠近我,在我身上闻了闻,就走开了,可我已经吓得浑身哆嗦直冒冷汗了。
这一天,真让我难忘。