他一回来,怒气冲冲。就像杀人犯那般凶恶的眼神,嘴歪斜着,好比街头混混。用不爽藐视的眼神看着全部人,原来丑陋的脸扭曲畸形了,呵,好一只魔鬼!
正如所想,他心情不好,受同学气,被老师罚,把心中的恶气再次爆发。今天,又是他神经的时候了。
他的态度极其恶劣,每吐一个字都带脏话。他老师发短消息了,揭露他在校的种种恶习。
妈妈上前质问他怎么了,想不想读书。
他把头一甩——“切,她(老师)知道什么,要你管啊,切。”他对妈的话嗤之以鼻,甚至顶撞了妈妈,还咄咄逼人。
他把手一插,闭着眼睛,妈妈说一个话他就哼一下小曲,还骂了妈一句“神经病”。
这三个字听得我很刺耳。如同针扎在我的心上。我愤怒了。他没大没小,侮辱我妈。我妈的尊严岂能容他践踏。
我心中有一团火,充斥着全身,落到了手掌,我在愤怒,我不能让他胡作非为,辱骂他人,我的那团火突然停住了,我在忍,我要告诉自己不能冲动,“冲动是魔鬼”,但随即怒火又燃烧了,冲出了我的身体,我忍无可忍了。一把冲上去,把那只愤怒的手使劲一甩,落到了它的脸上。
“啪”的清脆一声——我打人了。我把手慢慢放下,我忍不住打人了。