长大,好美的一句传言。如冰山雪莲,跨过千年时空,送给了冷冷的答案。我躲闪,却不料正被凝波打中,那,是一种彻骨的严寒。
原来,我一直都是一个幼稚的小孩,长大,真的好遥远。我的想法,有些让人难以接受,有些太不合逻辑,关键有时候,我真的很混乱,不清楚状况,总是做一些傻事情。我的做法,有些让人哭笑不得,其实我根本没有想那么多,也许是我太懒了吧,不情愿那么复杂。可我也太傻了,图了自己的行素方圆,却忘却了现实的狠狠打拍……
反思,我,到底是怎样的一个人,到底做法有什么不可取的地方,到底是什么时候才情愿醒过来。
我很困惑了,很迷茫了,因为我不知道,现实中没有那么的骄之纵之,我也只能是上演生活这部大剧中不合时宜的小丑。害怕了,畏惧了,随之而来的是不为人理解的莫大悲哀。失去了方向的,断了我的决念。
幼稚的小孩承上,可我已是杂乱不堪。我,有些不理解大家的做法,我想不明白,为什么没有?为什么不能?为什么不可以?……谁可以给我答案?乱了,理不顺了,却不想哭,只想嘲笑自己的无知,自己的幼稚。
长大,好陌生的字眼,好新奇的字眼,一直都以为自己的长大,不曾想,原来我已被困的死死。蚕茧作缚,我窒息于自己的杰作;蝉蛹窝行,我疲惫于自己的无知。
不,还是不要了,我不想被磨合,我倾心于棱角的健硕。
只是在想,这页纸我要画多少色彩才肯罢休……