又到了7月3日,又是毕业典礼了。
今天天气真好,晴朗但有点闷热,一丝风也没有。随着大家坐在操场上,虽然是在阴凉处,我们还是有点透不过气来。这农历六月的骄阳晒的整个操场都泛着白光,变亮了,大地反射的毒辣的日光照红了小学生的脸,汗珠像一条条蚯蚓爬在我脖子里,难受地要命。可我还是拼命忍着。因为我不想让班主任看到我不遵守纪律。
“同学们,这次的暑假希望你们能过的十分有意义,同时也希望你们注意安全!……”又是那不知已经在我耳边回响了十二遍的声音。“下面是三好学生的名单……”,“下面是优秀班干部的名单……”教导主任又在拼命发奖了,这时候的奖是最多的。
“怎么还没我的?”平常次次折桂的我现在心急地像在热锅上的蚂蚁。“现在退场!”那熟悉的声音出现了。啊?怎么回事?我呆呆地坐在原处不想走……
回到教室,我的心里出现了一种莫名其妙的失落感,一开始那股自信劲儿一下子飞到了九霄云外,我又有了一种十分冲动的想法——去找班主任问问有没有搞错。但是我知道,这个回答是没有结果的。
回到家,我一声不响闷坐了半天。我想哭,却哭不出来。小学阶段最后的拼搏竟是这样的结果!表弟娄泽楠来叫我去游泳,我不情愿地答应了,也许出去透透气心里会好受点。