心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。
心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情。
坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。好心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。控制好心情,生活才会处处祥和。
保持好心情是很重要的,我们常常可以看到这样那样的报道:某某癌症晚期后又活了好多年诸如此类的。好心情带给人的不只是心理上的心情舒畅,更有生理上的好处。好心情让人保持光滑的皮肤,甚至变老的时间都会拖后,而坏心情则使人活的压抑,一直生活在烦闷之中,连皱纹都比同龄人多。
保持好的心情还可以让我们的工作效率提高,你会发现,做题的时候如果你心情不好,就会比心情好的时候慢很多倍。我深有这样的体会。
那怎么样才能保持好心情呢。我们在生活中常常会因为这样那样的事影响到自己的心情,往往变得不开心是因为某件事,我常常用的方法就是转移自己的注意力,自己不开心时,就去做些能够让自己感到开心的事情,或者是让自己能够投入的事情,这样,慢慢地,注意力就会被转移,不开心的事就会渐渐抛在脑后,心情也会逐渐变好。