考试完以后我的心情完全放松了下来,可是过了一会儿吴老师进来了,我想老师一定是来给我们宣布成绩的,这时我的心急躁的就像热锅上的蚂蚁,头上、背上直冒汗,不知道这次又有没有被我考砸?又过了一会儿,吴老师开始报分数了,快报到我的时候,我的心都快要跳出来了,“施xx98”,我一听到98分,这时心里比吃了蜜桃汁还要甜,心里暗暗地想,这次肯定会得到妈妈的表扬和奖励了。
接着英语老师又进来了,这一次我一点也不紧张了,因为英语我在学校外面补学,所以觉得自己没考得100分,99分肯定会有的,果然英语老师说“施xx99分”,我的心又开始心花怒放了。
最后一门就是数学了,一想到数学我的每一根神精又立刻紧张起来,因为数学我每次都考得不好,尽管妈妈在家里也使劲地让我做练习,但我还是错这个错那个的,而且每次错的题目我都懂的,好像数学就是与我作对似的。这次果然不例外,只考了91分。
唉!只有语文和英语考好有什么用呢?最重要的是全部都要考好。我垂头伤气地想,这次本来想得到老妈的奖励,现在是肯定没有了,真是冤家不聚头呀!