在我的脑海里,快乐的事就像满天繁星,很多很多,但是令我最为高兴的还是第一次享受自己的劳动成果。
有一次,妈妈有事要外出,给我做好了饭就急匆匆地走了。我往桌上一看就皱起了眉头,又是西红柿炒鸡蛋,我都吃够了,再看看另一盘:红烧肉,虽然喜欢吃,但是又太腻了,妈妈真是的,也不知道给我来个凉拌黄瓜解解腻。哼!我自己做一个,不就是凉拌黄瓜吗?简单。说干就干,我拿出三根黄瓜把它们洗干净,放在了切菜板上,我切!一刀下去,好像太厚了,那就切薄点,就这样左一刀又一刀,终于切好了,可是看起来有点别扭呀!原来有的大、有的小、有的厚、有的薄。管它呢,只要能吃就行。我把它们装进碗里,然后拿出一头大蒜剥好,想起妈妈捣蒜时总要把蒜放在菜板上先拍碎,于是学着妈妈的样子“啪”的一声,蒜瓣调皮的弹了出去,就这样反复了几次,我已经累得满头大汗了,心想怎么看妈妈平时做得那么轻松。我把拍碎的蒜瓣放进蒜臼里,用力的把它们捣碎,哈!终于大功告成了。我把它们合到一起,学着妈妈的样子,放了点盐、一点醋和一点香油,好了,这道菜终于做好了,我把它们搅拌均匀,端到了餐桌上,看着自己做的凉拌黄瓜,心里像吃了蜜一样甜。
这次的劳动,让我体会到了父母的艰辛,学会了独立自主,真是受益匪浅。每每想起它,我心中总会洋溢着快乐和喜悦。