2021年小学生劳动日记
我参加过许多劳动,但是我记忆最深的、最有意义的一次劳动,就是在今年四月,我与妈妈去华侨城去植树了!
到了华侨城,我们领到了一颗杨树苗。我兴奋极了,迫不及待地和妈妈一路小跑,来到了小花园。 开始种树啦!妈妈麻利地拿着铁锹一铲一铲地把土刨开,挖了一个坑,我两脚微微张开,摆成了一个“八”字,双手紧紧扶着小树苗,妈马,一锹一锹地继续给小树苗培土。树坑里的土渐渐满了,我慢慢的松开了手,成功啦!我们种的小树苗已稳稳当当地站住了。我高兴得跳了起来,妈妈说:别光顾高兴了,我们还要给小树浇水呢。妈妈先用脚把土踩实,我拿着小水桶慢慢地把水倒进土里。水缓缓地渗进去了,小树苗挺直了腰,好像在对我和妈妈说:“谢谢你们,我一定会茁壮成长,长成参天大树!” 突然,我们旁边的一棵小树歪倒了。我连忙跑过去扶起了小树苗。妈妈过来说:这是因为刚才那个小朋友把书种得太浅了。我和妈妈决定帮助他们。于是,我和妈妈又把小树坑挖深了一些,我扶着小树苗,妈妈又是培土,又是浇水,终于那棵小树又亭亭玉立地站了起来。
回到家,我虽然浑身酸痛,手也磨起了泡。但是我还是惦记着在华侨城的两棵小白杨。这两棵小白杨见证了我为保护环境付出的辛勤劳动,也目睹了我对其他小朋友的互助友爱。