今天,是五一劳动节,妈妈决定带我和姥姥、姥爷去泾阳茯茶小镇。今天天气很炎热,我下楼时觉得热极了,热的感觉都能把皮肤晒坏,上了车我更是热得要命。
我们大约开了30分钟就到了泾阳茯茶小镇。因为过节那里人太多了,根本找不到车位。我们绕了好长时间,才找着一个车位。
我们到了大门口,姥姥对妈妈说:“天呐,这些人都是去茯茶小镇的啊!”妈妈说:“是的,因为放假,人全都出来玩了。”
我们一进茯茶小镇,妈妈就给我买了一条小鱼,小鱼是红色的,在小瓶子里游来游去可爱极了。往里面走我就看见了一个小型动物园,里面有鸵鸟、鸽子、鸭子、公羊还有兔子。动物们很可爱,可是天气太热了,它们看起来感觉也是热坏了。
小镇好多都是卖小吃和喝茶的店铺。我看到一位姐姐在音乐的伴奏下表演茶艺,旁边有很多游客都在拍照和为她的表演鼓掌。
小镇中央有一个戏台,上面有人唱戏,妈妈说:“这唱的是咱们的地方戏曲叫秦腔。”虽然我听不懂,但是还是感觉台上的人唱的很好。
因为天气太热,人太多。我们转了一会就决定回家了。
我上车时对妈妈说:“妈妈,咱们还是等人少一点的时候再来吧!”
虽然今天没有怎么玩,但是我们感受到了过节的气氛。