下雪的日记
我看下窗外,洁白如玉的雪花在空中翩翩起舞,在灰蒙蒙的天空的衬托下,若隐若现,像一个调皮的小捣蛋,在和我玩捉迷藏呢!我往窗外下看去,雪花落了下来,有的落在马路上,有的落在草坪上,还有的落在大树上……马路上的雪花早就化成水,湿漉漉的,不知道的还以为这是里下的雨,其他地方下的雪花。雪花像一位裁缝,给草坪织了一层厚厚的白棉被,你给大树织了一件厚厚的白棉衣,给大楼织了一顶厚厚的白帽子……
有人在马路上走着,雪花落在行人的身上,很快就化成了水,有人打着伞,本来五彩缤纷的雨伞被雪花装饰成了白色,过了一小会儿又化成水,但有一批又一批的“后代”来继承。
下课了,同学们争先恐后地跑向外面,可我却在教室里继续看向外面,同学们在外面玩的不亦乐乎,有的踩雪,有的打雪仗……你用雪球打我,我在用雪球打你扔到头上,!腿上,脚上……还有的用雪捏成任何造型,比如:捏成小狗,宝塔,小猫咪……
眼前的景色让我眼馋,因为雪下的更大了,我忍不住诱惑跑了出去,鹅毛大雪,雪花落在我的帽子上,帽子就像一个大大的接雪盆,接住了许多的雪花,可是雪花不一会儿就化掉了。我捏了一个小雪球,款款地悄没声儿地走到了同学的后面,朝腘窝一扔,一打软腿的,一看是我,他捏了一个雪球就跑追我,一边跑,我也不忘记捏雪球,从灌木丛上抓一把雪,一边跑一边捏,我想后一扔,他不追我了,我走过去一看,差点儿没笑死,我这一扔,正扔到了他的帽子里,我刚想拿出雪球,他一下子扔了一个雪球,我一脸蒙:我是谁?我在哪?刚才发生了啥?
俗话说:"冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。"我喜欢下雪,因为它带来了欢乐,带来了笑容!