下雪的日记
现在,已经进入了深冬季节,可是雪花却迟迟不肯到来,我每天坐在窗前,望着那外面的世界,心中不由的有些失落。“唉,还是不要盼望那雪姑娘了,好好学习吧……”。
惊喜总是在人意想不到的时候出现。这不,我的愿望在今天第二节课成真了,外面大雪纷飞,好不壮观!不知谁喊了一句“哇,外面下雪了。”同学们的心神立刻飞到了窗外。老师无可奈何,只好说:“看吧,看吧。”同学们立刻跑到窗前“好美呀!”就在这时,下课铃声响了,同学们飞奔出了教室。
校园内,到处都是雪的舞姿。我仰望天空,天空中的雪花飘飘悠悠的在空中飞舞。有的像鹅毛,雪白雪白的真好看;有的像柳絮,飘飘扬扬,随风摆动;有的像菊花,盛开在这美丽的场景中;有的像调皮的孩子,在空中打了几个旋儿,玩够了,才依依不舍的落向地面。雪花落在干枯的树枝上,就像一朵朵梨花,雪花落在汽车上,就像是一块奶油蛋糕,让人有了口水垂涎欲滴,雪花落在松树上,像是一位坐等出稼的新娘,身旁的小草是伴娘,甚是美妙。雪花落在我的手心里,我刚想仔细瞧瞧,那雪花的样子,结果却化成了水,好像在调皮的对我说“哼,想看我的样子,想得美。”我只好用眼睛去观察雪花,可是雪花好像在和我作对,在空中打旋儿,飘飞。怎么也看不清。那算了,我不如尝尝吧,我张开嘴巴,让雪花飘进了我的嘴里,雪花的味道清清凉凉的,有一股优雅的气息,不过无味,好像不是很甜,雪花落在了皮肤上,就像一滴冰冷的小水珠落在上面,感觉真好。上课铃响了,同学们依依不舍的回到了教室。雪停了,给世界带来了一片纯洁而又无暇的世界,雪铺在地上厚厚的,就像给大地母亲铺上一个毛绒绒的白毯。外面一切都是那么白,那么美好,给原本不怎么干净的世界送去了一片雪白。雪永远都是那么美妙,那么美好,那么美丽........
我爱冬天,但更爱雪!