下雪的日记
“淅淅,沥沥”,咦?这是什么声音?我轻轻地拉开窗帘。哇,下雪啦!屋顶上白茫茫的一片,哦,雪姑娘送给了它一件礼物——雪围脖。每当雪姑娘来临之时,天地之间总是雾朦朦的,那一层轻纱蒙着大地,让人感觉有一种朦胧美。我打开窗户,嗅嗅鼻子,清新的空气扑面而来。偶尔,一两片雪花落到我的脸上,凉丝丝的,十分清爽。雪装饰过的世界真是太美了!
穿好衣服,吃完早饭,我背上书包,冲了出去。漫步在小巷子里,雪花在我身边飞扬,我闭上眼睛,旋转起来,越转越快,越转越快,哦,我快要飞起来了……
我仔细观察白色的雪花,它映衬那些常青树绿色的树叶,与它们相得益彰。在雪的“帮助”下,平时不引人注目的柳条,今天也变得十分显眼,褐色之中泛出一点红色来,像刚被不知名的画师染过色一般。
“雪的力量可真大啊!”我自言自语道,“它真像一位神奇的魔术师。”
走进校园,草地上覆盖着雪,屋顶上覆盖着雪,操场上也遮上了一层雪,洁白一片,让人不忍心踩上一脚。呵呵,顽皮的雪又把校园变成一座“银白学院”了。不一会儿,我们排着不成样子的队伍向操场“前进”。一路上,同学们不时从花坛里抓一把雪往前后左右的伙伴撒去。没多会儿,大家的头上都落满了雪,像撒了一朵朵小碎花似的,煞是好看。我们“咯咯”地笑着,银铃般的笑声撒落了一地,不停地追着人跑。
“叮铃铃,叮铃铃”,哦,下课了,下课了!我们冲出教室,来到走廊边。哈哈,“铲雪大战”开始啦!大家用胸卡当“铁锹”,把雪堆积到一块儿;有人还大把大把地把雪往罐子里塞,最终制成了“冰激凌”;有人不住地朝同学身上扔雪,直到把别人惹恼了才肯罢休……
“哇!”我尖叫道,原来有人往我脖子里塞了一把雪。我冻得直打哆嗦,顺手抓起旁边的一堆雪,向突袭者奔去……
啊,下雪真好玩!亲爱的雪姑娘,你什么时候才能再次光临我们泰兴这座小城呢?