20xx年9月25日
今天,我从家里的食品柜里拿出了一些绿豆。它们看起来圆溜溜、鼓鼓的。绿豆很硬,我使劲一按,手都被硌疼了,它却什么事儿都没有,绿豆可真硬啊!
我把绿豆泡在了水里,过了两个小时,我再去看了看绿豆,发现,它们得身上沾满了气泡,像是它们身上有吸引力一样,把气泡全都引了出来。到了下午,更加惊奇了,绿豆的皮儿起褶了,而且绿豆皮儿也变软了!
20xx年9月29日
今天,绿豆发芽了!一大早,我就跑到阳台去观察绿豆,我往盆里看看,看见了一个小白点,我把旁边的小土块挪开,看到了一颗白色的嫩芽。它弯着腰,像刚睡醒,想要舒展开的小宝宝。它破土而出,喜欢朝向阳光。它在土里肯定受了不少挤压,才看到了阳光,它那颗坚强的心,多值得我们学习啊!
20xx年10月6日
今天,我又去看了看心爱的绿豆芽。它已经长高了一大截,最高的5厘米了。它差不多3毫米粗,比毛线粗不了多少。它已有4到5片叶子了,这几片叶子很嫩、很绿。现在它的颜色是嫩绿的,在阳光的照射下,闪闪发光!
可爱的绿豆芽,我爱你!