马小跳的表妹杜真子有一只猫 , 他会笑你还记得吗 ? 是那祈福的钟声,把我们引向钟楼,笑猫在钟楼顶上找到了虎皮猫,高兴的是她没死,而不高兴的是她的耳朵被钟声震聋了。于是,笑猫下定决心,不管付出多少代价都要治好虎皮猫的耳聋。笑猫的老朋友老老鼠告诉他在一座如同蓝宝石般晶莹的蓝山上有神奇的蓝色兔耳朵草,能治好虎皮猫的耳聋。
笑猫在找治虎皮猫的兔耳朵草的过程中,遇到了种种困难差点儿连性命都丢掉了,但笑猫却都用自己和虎皮猫的故事感化了他们。可是经过千辛万苦取来的兔耳朵草竟然被一群馋嘴的兔子吃了。虽然兔耳朵草没了,但笑猫天天给虎皮猫讲他们之间的故事,枯了很多年的树发芽了、铁树开花了,终于虎皮猫的耳朵奇迹般地好了!使我明白了只要努力,坚持不懈,总是会成功的。遇到困难时,不能像缩头乌龟,应该去解决问题,勇敢的向前走去。
就像笑猫一样,为了救自己心爱的虎皮猫,不管路有多远,不管有多艰难,它还是不放弃,就算是自己历经千辛万苦得来的兔耳朵草被吃掉了,它却仍不灰心丧气。我们现在缺的,不就是这种精神吗?社会上的很多人,都是因为遇到了一小点挫折,就折回去换一条路,这样的话,永远也得不到自己想要的生活,但如果遇到挫折,不害怕,勇敢地去面对,坚持不懈的往前走,不管这条路有多远,有多艰难,还是一如既往的往前走,这样的话,总会成功的。
我想奇迹会降临是因为:只要心中有爱,那么万物都会出现奇迹 。就拿那次四川大地震来说,地震发生后许多人都被埋在了泥土里。消息传来后全国人民都行动起来,无论是国家领导还是平民百姓都全身心投入到与这场灾难抗战中。而其他人就天天看着电视,时刻关注着那里的情况,所有的人无不流下了伤心的泪水。由于那次灾害令四川人民损失严重,各界人士伸出援助之手,献出爱心帮助四川人民重建家园。
虽然我们不在他们的身边,但我们的心四川人民肯定知道的。是的,中国的十三亿人民的爱心一定能使他们鼓起勇气,重新振作起来。我们也向全世界宣布了:我们中国人不认输!许多失去了亲人,许多小朋友在一瞬间成了孤儿,孤苦伶仃。他们那无助的眼神看了让人心疼。但在我们强大国家的帮助下,在所有为他们献出爱心的同胞们的帮助下,他们走出了阴影,勇敢地去创造了未来。笑猫说得没错: “ 只要心中有爱,就会有强大的力量! ” 四川地震中,中国人民的行动不就证实了这一点吗?
我也好想在黄昏,敲响悠扬的钟声,为笑猫他们祈福,借着钟声把他们的幸福传给天空、大地、传给所有的人,让幸福之声永久回荡……