笑猫日记读后感
今天,外面的风很大,在家里读书是一件很惬意的事情,于是……我从书橱中拿出了昨天刚刚妈妈给我买的一本《笑猫日记》(孩子们的秘密乐园,等这本书我已经苦等了好长时间了,杨红樱写的小猫日记,是我的最爱,每次从邻里中心书店旁经过,都要去看看有没有新出的书。今天我终于等到了!)这温暖童年的“心灵鸡汤”这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”。我在这幽默好玩,美妙温暖的文字中,发现一条连通幻想的秘密通道,我会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命最初的思考……春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉默的冬天终于热闹起来!可是,马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子好失望!在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班。从此,楠木从变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个只属于孩子们的秘密乐园。
在马戏团的帐篷外面都挂着美女图片,这让马小跳和朋友们目瞪口呆,等一进帐篷里,发现这里根本就没有空中飞人,电视台来采访时,家长们却一个劲的叫好,而所有的家长所说的话都是一样的,这让笑猫感到惊奇不已,到后来从杜真子口中得知,原来是因为他们大人人手一册的宣传册统一了他们说话的口径,因为,大人最怕什么?最怕别人小看自己。马戏团发的宣传册上的那些话都是请专家写的,所以那些大人在接受采访时所说的话就必须和专家的观点保持一致,这样,才能显示出他们又水平……而孩子们所想要的童年,已被大人们给夺走,童年的欢乐和 笑声也因此而不见了,但是在万年龟和黑旋风的帮助下建了一座孩子们的,秘密乐园,在这个乐园里,大人是进去不了的,只有充满了孩子的味道和充满天真与欢笑的孩子才能进去,大人们走进后,马上又转回头去,就连大人也不知道是怎么回事。 因为这是一个充满了孩子们的秘密乐园,他们是世界上最快乐的孩子,当人西瓜小丑也是唯一一个大人能进这个秘密乐园的,这个乐园只有孩子们能进去,因为这是孩子们的秘密乐园……几声清脆的鸟鸣后,楠木林里显得格外静寂。只属于孩子饿美女的秘密乐园就在这楠木林里,可笑猫进不去。虽然他想象不出孩子们的秘密乐园是什么样子的,但笑猫能肯定的是,那里面有孩子们最想要的快乐和梦想! 马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。你还记得吗?