我爱美丽中秋,我爱圆圆的月亮,我更爱甜甜的月饼!
中秋节,我们一大家子人一起聚在奶奶家吃月饼,我们家人有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,当然还有调皮鬼——我。月饼象征着团团圆圆,每年中秋我们一家子都要合吃一个月饼。数一数,一共有五个人 ,那月饼就一定要切五块了!奶奶拿出月饼,走到厨房,用刀把月饼切成五份。我们每人拿了一份。我们吃的是芙蓉蛋黄的,我一层一层地吃着,先吃到软软的外皮,接着,我吃到甜甜的芙蓉馅,最后 ,我吃到了咸咸的蛋黄!吃完后,我跟着大人们高高兴兴的出去散步!
不知不觉,我们就走到了翠湖公园。爸爸去买了船票。我们一家人同坐了一条船。爸爸和妈妈开船,爷爷在船上给我讲”天狗吃月“、”嫦娥奔月“的故事,奶奶给我讲中秋习俗……圆圆的月亮倒影在 水中,随着水波荡漾着,明亮极了,美丽极了!
我爱中秋,我爱赛诗,我更爱吃月饼!