今年的八月十五中秋节,我们全家出动,去缝山针赏月。
我们开着车在路上行驶了半个小时的路程。在路上,我想:“天上这么多云,今天晚上会不会看不到月亮呢?”我不由自主地担心起来。在不知不觉中,我们已经到了缝山针脚下,只见车水马龙,热闹非凡。放眼望去,山腰中、广场上是人山人海。有的在跳舞,有的在捉迷藏,有的在谈天说地……霎时热闹!
过了一会,天渐渐地完全黑了下来,月亮出乎意料地从云彩中钻了出来。我们急忙向山顶爬去。首先映入眼帘的是一个金色的月饼,不会儿一片云就挡住了月亮的脸,看起来像嫦娥在月宫飞舞。这时我听见有人说:“不要大声说话,牛郎和织女见面了,他们在窃窃私语呢……”
我们不便打扰他们的谈话,只好依依不舍地离开了缝山针。但这次赏月的情景一直在我脑海里呈现。