一只小蜗牛住在港口附近的石头缝隙里。它光秃秃的,没有花也没有草。他想看看外面的世界,所以他拿起小房子,开始了一段个人旅程。
小蜗牛爬上一棵大树,看见一只喜鹊在树上盖房子。它拨弄着它的两根触角,羡慕地看着喜鹊说:“你的房子真漂亮!”喜鹊一边盖房子一边回答:“谢谢你,欢迎来到我家!”小蜗牛告别了喜鹊,爬啊爬,爬进了五颜六色的花里,看见一只蝴蝶在花里跳舞。小蜗牛不禁赞叹道:“你真的很擅长跳舞!”蝴蝶摇着美丽的翅膀:“谢谢你的赞美。我们下次可以一起跳!”
小蜗牛爬啊爬,气喘吁吁,筋疲力尽。它会继续前进吗?它犹豫了。然后喜鹊飞过天空,喊道:“来吧,小蜗牛!”前方还有更多美丽的风景!听了这话,蜗牛恢复了信心,休息了一会儿后继续向前爬。最后,它爬上了一座小山。
看着清澈的河水、绿草和五彩缤纷的花朵,它很开心。这时,喜鹊和蝴蝶也飞了进来。他们一起唱歌跳舞,度过了快乐美好的一天。