大年三十日记
今天是大年三十,我一起床就听到了鞭炮声,大家都在迎接新年,我感觉老家的新年真熱闹啊!
一吃完早饭,我就和妈妈一起去买烟花爆竹。一路上,我问妈妈为什么新年要放烟花爆竹呀,妈妈说:“因为放烟花爆竹可以驱赶年兽,祈求平安。”妈妈还说:“春节要吃饺子、贴春联、挂红灯笼,还要穿新衣裳……”我感觉春节习俗真是丰富有趣呀!
我走进屋子里,看见舅妈在包饺子,我和妈妈也去帮忙,我还包进了四颗红枣和一个钱币,据说谁吃到了来年就会有好运气。
我感觉到春节不但有趣而且好玩热闹,其中我最喜欢放烟花和包饺子,还想多吃些带红枣和钱币的饺子。今天我真快乐!