大年初一,我和妈妈、姐姐,舅舅,舅妈,表弟一起去了云台山。
因为是大年初一,游山的人不是很多。我们把车停在停车场,就去售票大厅买票。初一到初五免门票,我们只需要购买景区往返大巴票就行了。表弟还不到一米二,是免票儿童,但是他站在量身高的标尺前面,踮着脚非要人家给他买票。景区的服务员看着他这么可爱,都笑了起来。
在猕猴谷,我看到一只很小的猴子,就让大家看。大家看看小猴子,又看看小表弟,都笑起来。表弟说:“我是爸爸妈妈的宝宝,小猴子是他的爸爸妈妈的宝宝。”我们又笑起来。
我们还游了小寨沟和红石崖。下午两点的时候,我们发现下雪了。后来,雪越下越大,风也冷起来,我们就提前结束行程,乘坐大巴下了山。