时间像一个顽皮的孩子,在我不注意的时候偷偷溜走。转眼间,20xx已经与我们告别,20xx悄悄地来到我们的身边。
元旦期间,妈妈带我去老家,下车时,被惊得下巴都要掉下来了,家家户户门前都停着私家车,平坦的柏油路,路两旁种了许多大树,几个环卫工人正在打扫道路,还记得小时候,街里都是土路,刮风时,沙土跟着风在空中飞舞,让人睁不开眼。下雨时,走在路上,要非常小心,不然泥土就会黏到鞋上,一不小心就会滑倒。看到这宽广的柏油路,我不得不为祖国的发展感叹!
20xx年,我读了很多书,在《长袜子皮皮》中,认识到了聪明、古怪的小女孩皮皮,看了《小英雄雨来》,我被雨来机智勇敢、不畏牺牲的精神感动,读了《童年》,我为阿廖沙痛苦的经历悲惨的命运鸣不平。在我读书的同时,知识的营养渗入我的头脑。
在过去的一年,我虽然有收获,但也有许多遗憾。上课时,我经常爱做小动作,有时也会被一些事物分散注意力,在新的一年,我将改掉身上的坏习惯,变得更加优秀。
在新的一年里,我要更加努力学习,也祝我们的祖国更加繁荣昌盛。再见20xx,你好20xx。