暑假小学日记
8月16日星期一多云
愉快的假期就要结束了,下学期我们就三年级了,真是又紧张又期待。老师经常说:“读书破万卷,下笔如有神”。这个假期我读过最有趣的书,是著名的儿童文学家金波写的四季美文之《沙滩上的童话》。
这本书里讲了许多神奇的植物和昆虫。今天我给大家介绍一种奇特的昆虫,它的头和苍蝇的头一模一样,脖子上长着黄色的绒毛,身上还有蜜蜂的花纹,长得既像苍蝇又像蜜蜂。它飞行姿势很优美,很独特,一会儿向上,一会儿向下,一会儿向左,一会儿向右。最特别的是,它可以直上直下的飞,还可以在空中停留,就像一架小小的直升机。瞧!它正在吃花上的蚜虫呢。这种虫子叫食蚜蝇,我还给它取了一个有趣的名字,叫“小小直升机”。
这个暑假,我畅游在书的海洋中,真是收获满满啊!