8月12日星期六晴
今天,我终于感受到人们是多么不可以缺少水源,我为什么这么说?事情是这样的,这件事必须从前天说起,我很平凡的起了床,刷牙洗脸,正在我要晨练的时候,听见有些人说从今天晚上十点钟开始,会停水三十六个小时,因为我们这个镇子的总水管需要更换一个新的,而且整个范水镇都要停水,我快速的跑回家,告诉爷爷奶奶,他们知道这件事后就马上拿出家中的大盆小鹏出来接水,为了让这几天可以供水,大约到了晚上十点半的时候。
停水的第一天开始,我们只能使用昨天爷爷奶奶用桶接的水,早上起床第一件事就是刷牙洗脸了,因为此次停水是三十六个小时,所以我们只能先洗脸,洗完脸的水也要存放住,用来上厕所的时候冲马桶,刷牙的时候不能一边刷牙一边把水龙头开着,连洗手的时候都必须用水瓢打一些水来洗,中午吃饭的菜也十分的简单,只能吃一些在街上买的菜,因为每样菜都必须要用水洗,所以就没有烧菜。
我在这一件事件中明白了一个深刻的道理:节约用水,人人有责。