7月8日 星期六 晴
在我的房间最显眼的地方,有一个书架,我最喜欢这个书架了,在这个书架的上面有一个小台灯,而书架的旁边就是我的写字桌,而且这个书架也是我的好朋友。
我的书架一共有三层,第一场放的是我的工具书,工具书有:新华字典、成语字典、现代汉语词典、英语字典和放着写作类书籍,也就是作文书,第二层放的是课外书籍,有童话书和故事书,第三层也放的是科普类的书籍和作业本。每当老师布置作文的时候,我都会走到书架前,拿起作文书并翻开作文书,查找一些有用的资料,作文书告诉我写作的秘诀,为我提供优美的词汇,不一会儿,一篇作文就从我的笔下完成了。有了他们的帮助,我的写作能力大大的提高了,写作时我觉得轻松了许多。在我写作业的时候,当我有字不会写的时候,我的工具书就帮上了忙,按照需要查找我要查的字。平时没事的时候,我就会从我的书架中抽出一本故事书来看,而我最喜欢看的就是《装在口袋里的爸爸》,这里面有许多有趣的故事,让我的心情欢快了许多,有的时候当我想知道更多知识的时候,我就会拿出我的科普书,而这些书让我大开眼界。
我喜欢我的书架,在我的学习上给我方便,在生活中给我许多乐趣,它是每个学生的好帮手,他让房间里变得更整齐了。