《笑猫日记》读后感
《笑猫日记》是一本很有吸引力的书,只要你看一眼,就会牢牢地被它吸引住。我就拿《小猫出生在秘密山洞》这一册来说吧。
我先介绍一下人物。笑猫是一只会笑的猫爸爸,所有的心情都是用笑来表达的。虎皮猫是一只温柔而又体贴的猫妈妈,和笑猫快乐地生活在一起。他们有四个猫宝宝。胖头爱吃爱睡,不爱动;二丫漂亮优雅、温柔善良;三宝淘气顽皮;小可怜瘦弱多病。
我挑几个吸引我的、感动我的段落来说吧。
有一个正月初一,笑猫一家去给主人杜真子拜年,笑猫和虎皮猫立起身子给主人拜年,小猫们立不起身子,就趴在床上给主人磕头。猫也会拜年,太有趣了。我仿佛能看到到他们虎头虎脑、乖巧可爱的模样,好温馨。
有一次寒流来了,天特别冷,小可怜被冻坏了,已经要死了,小可怜说“三宝哥哥,我会爬树了……好想爬到树上去闻……梅花香。”小可怜的体温一点点地往下降,她眼里的光也暗淡下去,小可怜死了。读完了,我的眼泪流了下来.
同学们,快去读读《笑猫日记》吧,我相信它能深深地印在你的心的深处,成为美好的回忆……