《笑猫日记》读后感
书,就像一朵郁金香,沁人心脾;书,就像一轮美丽的红日,拨开我心中的云雾;书,就像一只画笔,为我的生活锦上添花。这几天,我又看了杨红樱阿姨最新的笑猫日记:《会唱歌的猫》。
你还记得那只会笑的猫吗?这本书主要是写笑猫和虎皮猫的孩子——二丫,在它爸爸和妈妈的影响下,它有了悲天悯人的情怀,所以在片片黄叶飘落的时候,一个小小的梦想,在二丫的心里悄悄地生长,那就是—一帮助翠湖公园西门的聋哑老人卖报。为了这个小小的愿望,二丫拜会说人话的鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。可是有一天,二丫的嗓子哑了,是马小跳的裴帆哥哥治好了二丫的嗓子。终于有一天,人们惊喜地发现城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。又为了帮助一个叫依依的女孩唤醒是植物人的妈妈,二丫学会了用心唱《鲁冰花》,在书中我认识了才华横溢的鹩哥,它会模仿许多声音,并且惟妙惟肖,还是个天才歌唱家,怪不得二丫会拜它为师。
这本书告诉我们只要心中有爱,就会创造奇迹,只要有恒心、有毅力,就没有什么克服不了的困难。杨红樱阿姨的书是我温暖童年的“心灵鸡汤”,是陪伴我成长的“心情宝典”。