我的日记
今天下午我和我们班里的同学一起玩扳手腕的比赛。老师为了让我们的比赛更公平,就把我们分成了男女两队,男生先比。
比赛正式开始了,男生们一个个精神抖擞,做好热身准备后就两人一组,面对面坐下伸手挑战对手。最后赢的兴高采烈,输的垂头丧气。就这样一轮接一轮,最后,郭嘉成为了男生总冠军。
接下来是女生比赛,我是第二组上场。我的对手虽然也是四年级的,但是比我大一岁,看起来也比我要高大。我心里想:糟了!这次一定输了,我肯定比不过她。
到我比赛了,我很想退出比赛,可是看着同学们那一个个激动地表情,我什么都没说。我和对手面对面坐在桌子两边,各自伸出右手,肘部顶住桌子,小臂直立,我们的两只右手紧紧地握在一起,俩人把全身的力气都用在了手臂上,我的手都有点发抖了。对方牙咬得咯咯直响,脸都憋红了。我也不甘示弱,咬紧了牙关,用尽了全身力气。看着自己的手被对手一点一点地压下去,我不禁有些泄气,一放松,手一下子被对手压了下去。
我沮丧极了,但是我没哭,因为我知道,我已经有了进步,就是不管遇到什么事情都要有勇气去尝试才可以。当然了,还必须得坚持到底!