我的日记
“我跳了一百三十七下,我跳了一百二十九下。”从我们班走过的三零二班正在叽叽喳喳的谈论着自己的成绩。我们班正排队站在比赛场地边,等体育老师记录完二班的成绩后好入场。
我终于站到了比赛的圆点上。我把绳结打开,用一只脚踩住跳绳的中间,双手攥住跳绳的两头,上下的拉着,让跳绳不再弯曲。随后我双手放在了大腿的旁边。雷老师看着我们都准备好了,大声地喊:“预备。”我立即把手伸到身体的前面,让手臂平齐。“嘟——”一声哨音传入了我的耳朵,我马上把跳绳给甩了起来,绳子越转越快,就像是一个坚不可摧的防护罩一样,时刻守护着我,又像是一个小小音乐家一样,呼呼的唱歌。可是,就在跳九十四个的时候,跳绳却绊了我一下,绳子停了下来,这可是比赛呀!我不能轻易的放弃,我又拿起跳绳,接着跳了起来,慢慢的身上的劲都使光了,跳的越来越慢了,时间就剩下最后五秒了,我使出了吃奶的劲,争取在最后的五秒,取得最好的成绩。五秒马上就过去了,雷老师用他的狮子吼喊着:“五,四,三,二,一,停。”我一屁股坐在地上,四脚朝天的望着晴朗的天空,最后我以一百四十七下的优异的成绩结束了比赛。
这次比赛我虽然没能取得名次,可是让我懂得了坚持就是胜利的道理。