我的日记
20xx年1月22日星期五晴
今天,我们上作文课时举办了一次扳手腕大赛。大家听后都很激动,想要快点开始上课。
老师告诉我们:“今天我们分为三场比赛,分别是男生组、女生组和师生组。比赛规则很简单,只要不把手肘抬起来就好。我宣布开始比赛!”
第一场是男生组之间的比赛。他们有的高兴,有的失落。只见他们两手紧紧握在一起,眼睛直勾勾地盯着对方。老师喊到:预备——开始!”他们有的表情非常狰狞,五官都挤到了一起,有的却很轻松,脸上没有任何表情,好像什么事都没有。那两只手一会儿往左,一会儿往右。就这样过了好久,最终“小壮”一咬牙,一使劲,赢得了比赛。
第二场是女生组。她们登场时有的昂首挺胸,有的垂头丧气,心想:对手那么强壮,自己一定会输。只见他们稳稳地坐在椅子上,伸出自己的手,和对方紧紧握在一起。刚开始,我们觉得强壮的一方会赢,可并不是这样,瘦的一方虽然又瘦又小,但力气很大,刚上来就一下把对手压了下去。真是应了那句话:人不可貌相,海水不可斗量。
终于到了我们最期待的师生组,男生组的冠军先和老师比,如果不行就依次加人,直到比过老师。我们班同学力气都很大,才上了四个人就把老师给打败了。
这真是一次激动人心的扳手腕大赛啊!