我的日记
我,在别人眼里并不聪明,也无时不刻在质疑自己,甚至以为自己什么也不行。
对于刚上小学的我来说,自然是有很多乐趣可寻,作业应该也算是一种,一到考试便认真学习,但成绩却不怎么样。年级愈来愈高,而自己好像更加自卑了,成绩最多算是中等,即使很想考好,也很努力,但却落在别人的身后,甚至都不相信自己。渐渐地,我的心里便形成了一种自我意识,自己是笨的。
对于外界的眼光,我是很在意的,一旦有说什么便改掉什么,一旦说什么就相信什么。在我自己心里都觉得自己就是不行,就是笨,何况是别人,别人的眼里都是一个愚蠢老实的我,甚至可以被欺负的我。
之前有一次,自己做好了老师布置的小作业——英语卡,被同桌见到了,同桌自己还没有做,看到便眼红,说是想看一下那张卡片,拿了之后便开始撕起来。
我更加不相信我只是在一所小学里生活,每个人都有着自己的野心。而这,对于当时的我来说,压根就不懂,也就是在长大后才开始明白当时的生活,当时的各类人。
初中后,没有小学那般的简单,但我仍保持我的努力,因为我有理想,想要战胜自己,想要走到最后。我发现,其实我也没有很笨,老师问的几乎是懂的。
总之,没有很笨的人,只有不努力和放弃了的人,这些人最后都总是不堪的,只要够努力,没有什么达不到。笨只是初始阶段,最后总也会成功。