我的日记
或许是恼羞成怒,当哥哥在我苦苦哀求之下,挑选的不是隐秘爸爸妈妈,而是如数家珍的说出我使用各种理由、办法屡次翘课的现实--“碰!”的一声关上门是我躲避一时的作法。
将自己反锁房内,便不需承受爸爸妈妈投射在我身上绝望随同悲伤的杂乱目光!令人意外的是,爸妈并未发怒,从门缝往外瞧见的是他们泛着泪光的眼,仅仅隔着一道门,却让我感觉和这个家隔了好远,是搏命伸长手也够不着边的远。
常常通过父亲的作业地址,看见的不是他忍受着上司叱骂的姿态,便是和那自以为是的客户鞠躬哈腰的容貌,心酸酸的!本来,咱们的优渥日子、私校高额膏火便是这姿态来的……
赖世雄的故事,已听爸妈说了许屡次,我虽总是面露不耐烦,可我真的听进去了!从小到大,哥哥文静,一本书能伴他一个下午,而我像个野孩子般天天游玩,好像从未契合爸妈的期盼。
累了关上灯,其实我并未入眠,考虑近来发作的种种,有点徘徊无助,心里感受一篇篇打在网志上,他们应该永久看不见,就像我的主意深藏在心里中,不被发觉。