我的日记
今天早上起来,妈妈发现醋、玉米棒没了,给我25元钱,叫我去买。
我来到大时代,先去买盐,这走走,那走走,心里不由想:这么大的地方,要我去哪里去找呢?用排除法吧,饼干区没有,食品区没有,家电区没有……只有副食冲调区了。我来到副食冲调区(1),真是神算呀,有这么多盐,我随手拿了几种,到了收银台,正准备结帐,啊呀!怎么买成了面粉、精制白糖,没办法,我又折回去,那副食冲调区(1)没有,那去看看副食调味区。我来到副食调味区,心想:这回我不能再粗心大意了,一一细看,终于发现了盐。
该买玉米棒了,我来到散点区左看看、右瞧瞧,终于在许多食品中发现了玉米棒,我先看保质期,20xx年5月生产,可放九个月,没有过期。随便挑了几个就去结帐。回到家,我才发现,买错了,本来要买徐福记的,却买成了尝香棒。他们包装一模一样,名字却不一样,真让我分不清。
唉!我真粗心大意呀!以后不能再这样了,一定要改掉,否则买东西我会吃大亏的。