我的日记
炎热的夏风还没煞住脚,秋风便忙不迭地赶了来,比夏风更凉爽,更舒服,而我也终于迎来了心中期盼已久的“十一假期”。假期里也有许多快乐的事,而这件事很“新鲜”啊!
清晨,还在甜美梦乡的我被楼下传来的声音给吵醒了了,也不知道是谁那么烦人!不想起床的我,赖在床上一动不动,准备再次跟“周公”相会的我再一次被吵醒了。唉,睡意全无,看来今天是睡不成懒觉了。
当我来到楼下时,看到一个非常令人吃惊的一幕,把我惊的下巴都要掉地上了。我的爷爷竟然津津有味的玩着ipad,他已经七十多岁了,怎么说也算一个高龄的老人了,而此时此刻,我觉得爷爷就跟一个老小孩儿似的,人老心不老。过了好半天,爷爷才发现我站在他身旁。
好玩的谁不喜欢玩啊,其实我多么想从爷爷手里把ipad拿走,然后自己玩,可是我不忍心扼杀一个老人的童真。于是我便指导着爷爷玩了好几个游戏,他还时不时地评价一两句。最后,我说:“爷爷,我教你玩愤怒的小鸟吧”?可爷爷竟然说了句:“我就相中买个游戏了,一点里面的小人就会蹦,那个好玩。”嘻嘻,爷爷真是个老顽童!
岁月虽然能带走我们的容颜,可它改变不了我们童真的心,人虽老了,可心却很年轻。这个假期真是快乐的时光!也让我明白了决定人的是心态。