我的日记
每个人都会唱“世上只有妈妈好”而我并不是这么认为的,我个人会为我的父亲而唱成“世上只有爸爸好”。我的父亲他是一个寸头外貌朴素的男性,他说话的谈吐处处显得文质彬彬和他的外貌恰恰相反,处事也很干净利索是一个乐于助人的人。
从小我就是被父亲的宠爱长大的,无论我身在何处,我最想念的人便是他。在我上小学的时候,父亲有段时间很忙,对我的照顾没有像以往一样处处关心着我,我不理解是为什么,甚至还会向他发脾气,哭鼻子,不理解他。还是后来,我的同学告诉我,是他的父亲在工作到时候,心脏病急发,是我的父亲从工地上一路背着他的父亲去医院。
他的父亲是一个单亲家庭,家里只有孩子连老人都没有,我的父亲那天就像老板请假,照料着他父亲的起居直至他父亲的病情有所好转才回到了工地。那一刻,我的世界一下清静了,是我对父亲的不理解让父亲操心劳累,我回家时向父亲说了听到的事,并抱住了父亲说了一声:“父亲,原谅我的错事吧!”父亲摸了我的头笑着说:“傻孩子,你有啥错啊。”
我的父亲是顶天立地的男子汉,他一直在守护着我,我一直都知道。