“海上升明月,天涯共此时”。今天是中秋节,是一年中月亮最圆最大的夜晚,来吧!我们一起来赏月游玩吧!月,升起来了!从东边升起来了,这时才刚过七点,温柔的月亮静静地挂在树梢,像一颗硕大的果实,又像一盏明亮的灯。泛着红光,那种红是鸭蛋黄的红,让我有一种怎么也说不出的感觉,感觉它还流淌着太阳的温暖,感觉它就是太阳的继承人。慢慢地,时间过去了两个小时,月亮正式升上了天空。这时的月亮那叫个白,平时的月亮觉得它的光线是朦胧的,而今天的月光呢,白的清澈,亮的柔和。它那无暇的月盘,如宝似玉,让人忍不住想把它捧在手心里,又怕把那明亮的月亮弄脏了,又想飞到月亮上看一看,它到底是个什么样?月光洒向广场,此时的广场像一片月光镀亮的银毯。我们在这“银毯”上玩的非常开心,“S”弯、拼滑板、滑板撞瓶子。
夜深了,我们依依不舍的离开这个美丽的夜晚,离开这又大又圆的月亮。