今天不知怎么了,总是睡不着觉,闭上眼睛也不过几秒钟就睁开了。我数羊,可总是被楼下的公交车的喇叭声给打断了思绪,只好再数一遍。
窗外雨“滴滴答答”地下,就像是一位有情趣的钢琴家正演奏着疯狂的音乐。我坐在床上用发呆来打消时间。忽然,我的脑中闪现出了两个字——“夜读”。嘻嘻,林海音既然能窃读,那我就来个夜读,嘿嘿!
我偷偷摸摸地下了床,咦,这是什么东西?刺刺的,圆圆的,我开了台灯一看,哎呦喂,竟然是仙人球!不过,我也在仙人球旁发现了我的小台灯和《故事作文》。于是,我又偷偷地上了床,趴着看起了书。
当我看到《故事作文》中的笑笑堂时情不自禁地笑了起来,突然,我看到爸爸妈妈房间里的灯亮了起来,便忙把小台灯关了,将书藏在被子里,装睡了起来,还时不时的学着打起呼噜,这才混过妈妈的火眼金睛。
妈妈一走,我又看起了我的《故事作文》。在书的时钟里,时间仿佛走得很快,不一会儿,一整本书已经被我看完了。我瞥了一眼时钟,天哪,已经看了一小时啦!
我把书和台灯放回了书架,一躺在床上,便模模糊糊的睡着了……
第二天早上,妈妈居然说,昨天夜里她听到了“小鬼”的笑声哩!