一瞬间的太阳光撒落在操场上,照亮了眼前的地,照出了大家的笑容。十月的天已经有步入严冬之际,操场上站军姿的每个同学却只是刚开始抱怨几声,当哨声一响,命令一下,那整个操场齐刷刷地立正,不再有杂音。
寒风撩拨着我的头发,戏弄着我的双手,尽管再想去整理头发,缩一缩双手,可眼睛稍稍往两边一扫,却无一人在动,经历半小时的坚持,个个双脚麻木,难以弯腿,即便是这样,在那半小时里,也几乎没有人放弃。
天并没有随着时间的推移敞亮起来,就这么一直阴着、灰着、暗着,似乎也为我们的伤心蒙上一层布,在与九排共同练习的过程中,我忽觉一直处在阴影下的人们身上开始发光,是虽暗但金黄的大阳光短短几秒,阳光便洒满了全部高一年级,身上的寒冷刹那间不见踪影,暖洋洋地晒在身上无比舒服。
在最后那太阳不敌乌云,又埋头在了乌云之后,不过片刻的温暖已深深留在我的内心。
转眼今天的训练马上要接近尾声,却因为我们的无组织、无纪律,惹得总教官与主任对我们进行了一次长时间的训话,蹲着很累,甚至有的人更严重,需要坐下休息,但这一席话让我深刻理解训练的真正意图,使我对接下来的训练充满信心,对教官满怀敬意,深感教官与班主任,父母的辛苦,受益匪浅。