风的脚步很轻,云的脚步很慢,今天是训练的第二天,是晴朗的一天,是崭新的一天。
在早晨时,我们像平常一样跑操练习各项动作,唯一不同的是每个人的动作很整齐有力了;每个人的目光更坚定了,我认为这就是进步,在吃饭前,我们练习了跑操,跑了N圈,一遍一遍,每一次都比前一次更有节奏,我认为这就是进步。
中午我们把被子带到操场再次学习叠军被,军被这是中国军人独有的是中国军队特有的纪律,所以作为一名青少年,我感到骄傲并充满了期待。开始先是自己叠,过了一会儿,一名教官在主席台上教我们,我认真听,认真学。直到最后,我按照教官的步骤,一步一步叠。终于一个豆腐块儿,被子被我叠好。哇塞!真的好整齐,我认为这就是进步。
下午我们去了校史室,“好厉害啊!”这句话从好多人的口中说出话中,带着一种崇拜与敬仰。从这一刻起,努力奋斗,天天向上的斗志从心里油然而生,我认为这就是进步。
晚上唱军歌,“强军目标召唤在前方”这一句让我唱出理想信念,“在征服宇宙的大军里默默奉献的就是我”这一句让我唱出奉献精神,“山知道我,江河知道我祖国不会忘记我”这一句让我对祖国产生热爱与感恩之情,我认为这就是进步。
今天收获颇多,亦进步许多,明天加油!