1月23日 星期一 小雨
大年初一晚上,我们全家人都去外公外婆家吃团圆饭。
一进门,外公外婆、大舅一家,小姨一家都已经先到了。一看到爸爸妈妈、我和妹妹进来,外婆就说:“好哇,人都到齐了,今年可热闹了!”外公也说:“今天这顿晚饭可是我们今年人最齐、最团圆的一顿饭,高兴高兴啊!大家尽情吃!”
今天吃什么呢?天气这么冷,当然是大家最爱吃的火锅了!开饭了,大家围着桌子坐成一圈,特别热闹!不一会儿,火锅的鸡汤底就煮好了。哗,食物可真丰富呢,有羊肉片、牛肉片、鱼肉、豆腐、粉条、青菜等等,都是我和表弟表妹喜欢吃的。我们都争先恐后地举起筷子来……
吃完饭,大人坐在一起聊天,我和表弟表妹一起坐在沙发上看电视。电视上正播放春节晚会呢,节目可真精彩。有神秘的魔术表演,优美的舞蹈和动听的歌曲,我们都看得津津有味。
外公告诉我们,春节就是一个全家相聚、团圆欢庆的节日。全家人在一起的感觉可真温暖热闹啊!希望每一年的春节,我都能和家里人一起过!