清明节日记
清明节后一天,我们二(2)班部分师生前去浙江革命烈士纪念碑扫墓。首先我们来到了烈士纪念碑前,不禁感慨万千,为了祖国和人民,他们都献出了自己的生命,我们要时刻铭记着今天的幸福是他们用鲜血换来的。同学们怀着沉痛的心情敬献了鲜花。
接着,我们来到了纪念馆前,一个个鲜活的事迹呈现在眼前,同学们认真聆听着讲解员给我们讲着每一列陈设的纪念品都有着一个不寻常的故事。
经历了这次扫墓,我收获特别多,比做任何事情都觉得有意义,更进一步的学习了历史,知道了我们幸福的今天来之不易,我要进一步坚定理想信念,好好学习,报效祖国。