国庆节日记
国庆节是个人人欢迎的节日,但欢庆归欢庆,真的所有人都幸福吗?这是我提出的问题,一开始我以为答案是肯定的,可是,其实不然。
“什么?!今天又去!”对着匆匆打理箱子的妈妈,我的嘴张成了“O”字形,“叫什么叫!”妈妈没好气地吼,“不去大姨家去哪?!妈得去沈阳办事,你爸管得住你?你们三天一小吵,五天一大吵,爷爷奶奶也烦透你了,妈又不能带着你,你说把你送哪儿?”“噢......”我虽嘴上不说,心里却想:我虽然调皮、爱玩,但也没这么坏吧?话到嘴边又咽下去了,我只好背着沉重的双肩包到了大姨家。在大姨家我度过了四个晚上,之后妈妈把我接回家,回来后,我不高兴极了,因为妈妈甚至忘了对我说“国庆快乐!”不过,我也能理解,妈妈太忙了,我只是希望妈妈能抽出半天时间陪我好好过个节。妈妈知道后也不好意思地向我道了歉。
希望国庆节期间,父母们能抽出更多的时间照顾孩子,让孩子有个快乐的国庆节。
国庆节日记5
第一天:我和我的朋友去复旦大学野餐,我们在校园里参观了陶器展览,还玩了小瀑布,感觉水有点冷;
第二天:天还没亮,我们就出发回老家了;
第三天:我们去黄海边玩了,蓝天白云下海水是黄色的。在海边还看到了风力发电站,就是一个个大风车,下面是天阳能电站;
第四天:家里请了很多客人,为了庆祝妹妹的出生;
第五天:午餐后,我们回上海了,路上很堵很堵;
第六天:下雨,下午去上模型课;下课发现掉了一个轮子和一个吸管,我还去找了一遍,但没找到,我伤心的哭了;
第七天:继续下雨,我做了一个纸灯笼,晚上整理好了书包,准备明天上学。希望早点看到老师和小朋友们。