国庆节日记
快乐的国庆节到了。今天,奶奶带我去芦花敬老院,去看望那里的老爷爷和老奶奶。
一到敬老院,我热情地和老爷爷和老奶奶打招呼。他们向我们问好。秋天的敬老院,小院里的树叶开始掉落,我马上拿来一把扫帚,认认真真地扫起来。扫着扫着,树叶越来越多,我的手很酸,就休息了一会儿。不一会儿,一大堆的树叶堆在一起,我拿来一个簸箕,把它们装起来,再倒进垃圾箱。看着干干净净的地面,我开心地笑了。
老爷爷和老奶奶们看到了,都夸我聪明能干。中午,我和他们一起吃午饭,我感觉那一餐特别香。下次我还要去帮助他们。