20xx年10月,又是一个金色的秋天,又是一个丰收的秋天,还是建国七十周年的秋天。
1949年这个秋天,一代领袖,站在天安门上宣布:新中国成立了!中国人从此站起来了!
历经七十年的风风雨雨,20xx年,中华人民共和国迎来了她七十岁的生日。七十年,一个甲子的轮回,七十年,光辉岁月弹指一挥间,七十年,中华沧桑岁月的巨变。
回首七十年,我们经历了太多太多……
自十一届三中全会以来,中国改革开放和现代化建设取得了巨大的成就。风雨三十年,中国的经济更快发展,科教更进步,社会更繁荣,人民生活更殷实,
中国,一个多么俊秀的名字!也是一个神奇的神州大地,在这片神舟的地上生活着十三亿中国人,他们勤奋,他们坚强,他们有着坚韧不拔的精神。