拜年的日记
大年初一我和爸妈去外婆家拜年。
外婆家住在娄底,现在火车提速了可真快,我们上午九点半钟坐火车出发,中午十二点半就到了娄底,老妈说以前要四个小时才能到的。在坐的士去外婆家的路上,我们看到娄底市的变化可真大,从前窄窄的巷子现在都变成了宽阔的大马路,马路上车水马龙真热闹。不一会儿我们就到了外婆家。
一到外婆家,外婆就给了我一个大红包,又是问长问短,又是不停地塞东西给我吃,那股热情劲真让我受不了。初一晚上娄底下了一场大雪,初二一大早往窗外望去到处是白茫茫的一片,有许多小朋友在外面堆雪人,我也去堆了一个雪人。初三,我们去了外婆一个老乡家拜年,他还给了我压岁钱呢!初四下午,有一些老乡来外婆家拜年,碳火中亲切的交谈和美好的祝福,让大家都沉侵在浓烈的节日喜庆中,他们在外婆的热情挽留下共进晚餐,这是来外婆家最难忘的一天。
初五,我怀着依依不舍的心情离开了外婆家、离开了娄底。