拜年的日记
今天是大年初一,我很早就起床了。兴高采烈地穿上崭新的漂亮衣服,去给老爸、老妈、爷爷、奶奶拜年。
我来到爷爷、奶奶的房间,只见奶奶正在悄悄地往红包里装压岁钱,爷爷在旁边等我来拜年。我恭恭敬敬地站在爷爷和奶奶的面前,说:“祝爷爷和奶奶牛年吉祥如意财源滚滚甜甜蜜蜜,牛气冲天。”爷爷说:“今天我要送你红包。”说完就给了我红包。我说:“谢谢爷爷和奶奶!”
我又去给老爸和老妈拜年,我也恭恭敬敬地站在老爸和老妈的面前,说:“祝老爸和老妈牛气冲天。”老爸把红包给了我,我说:“谢谢老爸和老妈!”
我拿着两个红包,心想:“父母用汗水换来的钱来之不易,所以我不能乱花,我要花在有用的地方。”于是,我对老爸、老妈、爷爷、奶奶,说:“我会花在有用的地方的。”老爸、老妈、爷爷、奶奶都说我很懂事。
这个拜年真有意义!