“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”很快春节已经来了。爆竹早就迫不及待了,在春节刚来之时,它们十分热烈地迎接春节的到来。此时此刻的情景十分得热闹,如果你不信,我带你过来看一看:
“啪啪啪……”那天我在爆竹和鞭炮声中迷迷糊糊起床。我来到床前窗子旁,打开窗子,那声音又高了一级。它盖过了平时热闹的大街上的人喧马嘶;它盖过了打雷时的雷声轰鸣;它盖过了嫦娥二号发射时的声音……这声音声振林樾,无法形容。再向凌晨的天空看去,天空已不再是跟平常一样暗暗的,只有一颗启明星挂在天空。现在天空已经被烟花装点得五彩缤纷,没有一点是暗的,只有几颗星星静静地在烟花缝缝中眨着眼睛。春节的凌晨真热闹呀!
“新年好。”、“新年好。”……听,大家已经在拜年了。清晨刚放完鞭炮,大家已经谈声说笑了,我也开开心心的去拜年了。我先向家人拜年,然后吃完团圆跟着爸爸妈妈一起去拜年。我去拜了90岁的老奶奶,她家在我家前面不远,不过,在一路上遇见许多亲戚,说了N次“新年好”。来到她家时,我的两个口袋已经鼓鼓囊囊的了,十分高兴。见到老奶奶,我恭恭敬敬的说:“新年好老奶奶。祝您长命百岁、身体健康、开开心心。”可是她老了,耳朵听不清,于是我在耐心地再说一遍。她这才听清,从房间里拿出一个“小钱币纪念本”给我。里面有1967~1990年的粮票和纸币硬币1分、2分、5分、1角、5分、1元。妈妈说:“纪念本是有收藏意义的。也让小朋友们看看爸爸妈妈小时候的零花钱是怎么样子的;也了解爷爷奶奶时用粮票交换粮米。让我们增长知识。”原来知识海洋也热闹起来了。
爆竹声、拜年声……这次春节真热闹,你觉得呢?