今天是寒假的第一天,我有点不知所措,不知道该干什么。
我想到了作业,就跟弟弟和姐姐说:“咱们一起去写作业吧!”我们认真地写着作业,弟弟却把一问题问了十来遍,我生气地说:“你不要再烦我了,去问咱姐吧!”弟弟又开始不依不扰地缠着姐姐问问题。我又列了我每天的任务表,如下:1、每天都写寒假作业15页;2、每天写一篇博文;3、每天看书三个小时;4、每天活动一小时(可另加)。我列完了任务表就和姐姐弟弟去活动了。
我们便去了木栾大酒店的空地上去游戏,我们玩的很开心,然后高高兴兴地回家了。我们写了。一会儿作业,就去和妈妈商量去新华书店看书,妈妈同意了,我们便去了新华书店。到了那里,我就去看杨红樱系列的书,而弟弟去看喜羊羊与灰太狼的书,姐姐在文学书架旁停留了很长很长的时间。正看的好好的,弟弟却嚷嚷着要走,没办法只好回家了。
今天我过得很充实,很开心!