观察的日记
今天老师叫我们观察植物或动物,为了完成老师交给我们的任务,我特意种了一颗小白菜,我把种子埋到花盆里面给它浇水施肥,把它放在一个秘密的地方——阳台。
过了几天我去看望种子,种子还没有很大的变化,我把土轻轻地松了一下,看见种子发了一点芽,我兴奋地尖叫:“种子发芽了!”妈妈微笑着说:“不要着急,仔细观察后面会有更多收获”。我听了妈妈的话我更仔细观察了。
又过了几天,小白菜伸出了一双“小手”,像是在说:“谢谢小主人给我浇水施肥。”我喜欢她那可爱的“脸”。
又过了三四天,种子的牙果然又长出了一点点了,我坚持每个星期都给小白菜松土,浇水、施肥,小白菜渐渐长高,一瓣两瓣三瓣长起来了,但烦心事也来了,小虫子也来凑热闹了,我们全家开始除虫策略,好多做法都无济于事,小白菜叶子被虫子吃了好多洞,心痛极了,妈妈又支了一招十滴水稀释喷上去,奏效了。小虫子被赶走了,小白菜长得精神了,耸立了。
我为我自豪,因为我认真种下了一个生命。