观察的日记
20xx年9月14星期一晴
今天上午,老师带着我们去操场上观察梧桐树、柳树、还有松树去了,老师说了为小组为单位,观察柳树、梧桐树和松树。
我们小组的人找全了,我们小组就去观察树了,我们观察的是梧桐树,我们小组的小组长说了,这棵梧桐树从远处看像什么,我们小组的赵贺宇说了像一根棒棒糖,然后我又在梧桐树的前面闻了一下梧桐树的味道,我闻了一下,这棵梧桐树的味道是中药味的,我们的小组长也闻了一下,还的确是山药味,小组长问了我们,这棵梧桐树的叶子像什么,我说:“像一个大人的手掌,”小组长又问了,这棵梧桐树的果实像什么,我们都又说像一个个的小樱桃,小组长还说了除了小樱桃还像什么,我们都想不出来了,我们的小组长最后告诉了我们,其实果实还像一个个的小糖果,你们说是不是,我们都说是,小组长说了这棵梧桐树的果实旁边,都有很小的刺,就像保护这个果实似的,小组长又开始问了,上面的树皮为什么都出来了,我们都不知道,小组长告诉了我们,因为这棵树马上就要冬眠了,所以这棵梧桐树的皮才会掉了下来。
这棵梧桐树上的果实看起来都能吃了,小组长告诉了我们这棵梧桐树的果实是不能吃的,这些果实里面都是一点点的小毛毛,所以是不能吃的。
下课了,我们班集合了,然后我们讨论讨论就回教室了。