冲破黎明的第一缕阳光是希望之光,大海是航船希望的目标,天空是小鸟希望的目标。希望是生命的动力,是生命能量的供应者。
在困境中,是什么支撑着你走出险地?在病痛中,是什么指引着你恢复健康?在挫折中,是什么领导着你再振雄风?是希望,是希望,仍是希望!
鲁迅先生曾说过:“希望是附隶于存在的,有存在,便有希望,有希望便是光明。”
双目失明的海伦·凯勒顽强地生活在世界,凭的是信念,凭的是毅力,更是凭着希望的力量!被称为“当代保尔”的张海迪身残志坚,扼紧命运的咽喉,靠的是恒心,靠的是自信,更靠着希望的力量!小时候被老师无情地骂作“蠢材”的爱因斯坦成为二十世纪风靡全球大名鼎鼎的科学家,借的是勤奋,借的是认真,更借着希望的力量!
生活并不是一帆风顺的,途中,我们也许会遇到无数次挫折,无数次失败,无数次困难,但是,只要你不灰心,不失望,积极应对,凭借希望的力量战胜他们,克服他们,迎来的将是无数次欢乐,无数次喜悦,无数次成功,此时前程一片光明!
希望给人力量,希望让我们成功。心怀希望而行,我们才能穿越黑夜,我们才能抵达明天。希望或许并不真实,但它可以给我们一种永不言弃的勇气,一种绝处逢生的力量。穿过沙漠就是绿洲,攀上山巅方能“一览从山小”,彩虹总在风雨之后,让我们带着希望前行吧!