阳光总在风雨后,我一直相信着。
阴霾散去必有暖意融融的阳光普照心田,一路金光闪闪,铺满了柔软的花朵和清新的小草。
阳光和煦。正当欢喜之时,阴云突然密布,伴随着滚滚的闷雷,来得毫无预兆,令人措手不及。这半路杀出的“程咬金”无疑是晴天霹雳。我心里直嘀咕,这煞风景的雨。
话音刚落,雨便疯狂地坠了下来,沉甸甸地砸着大地,仿佛要将这地面砸出一个洞才得以心安。顷刻间这雨便成功地阻挠了我前进的脚步,它毫不顾及地下落着,并不为造成它人困扰而感到抱歉并退缩。没有知道这雨究竟是来冲刷罪恶,还是来制造麻烦。可人们却毫无选择,只得接受。默默从中找寻快乐,并欣赏这夏雨,看它们如何以优美的姿态踩碎前一滴雨所激起的涟漪。
渐渐的,雨不再笔直地坠落,而是斜着飘落。阴云和滚滚闷雷也渐渐消散。细长透亮的雨丝汇聚成一条条清亮的水线,在地面缓缓流动。
阳光冲开重重阻碍,努力地使出浑身的耀眼和暖意,衷心地为大地驱散阴霾。
雨,没了踪影。它离去得太快以致无法相信它曾经来过。只有地上未干的痕迹清晰地证明了一切。
人们若无其事地散去了,各走各的,决然得仿佛刚刚什么事也没有发生过。
我想,我开始喜欢雨了。更喜欢夏雨,我更确定了我的信念并深信不疑着。
阳光,的确总在风雨后,请相信有彩虹。