这周我们班有打架事件,是属于同班互打的状况,其实在当天老师已经处理完毕,对于打架的双方都有所惩罚,但是当天结束后,被打的学生家长打电话到给老师,说明她不容许她的孩子处在恐惧中上课,并要求对方家长给一个交代,老师采取的方式是尽量安抚家长。
因为老师处理这方面的事情经验较少的关系,所以隔天老师有请学务处的组长来协助,结果在单独的问话下,发现有学生避重就轻,没有说出完全的实情,原来是被打的那位学生其实也有问题,可以说这件事两位学生都有错的地方,但是由于有一方的家长实在是很介意,所以老师就将这件是完全交给学校来处理,对于后面的处理方式我会在找机会请教学务处组长,毕竟这是书上学不到的东西。
虽然说我们班有很多麻烦的事情,但是我也在过程中学习了不少的实务经验,不过也希望这些事情是第一次发生也是最后一次发生,我想这才是我希望的结果。
在教学方面,与同校的实习老师比较之下,我算是最慢上课的一位,我想我应该是在行政实习花太多时间了,但是这个月我是在教务处实习,会稍微轻松一点,所以我这周也已经跟老师商量好我下周就要开始上新课。