今天一早便收到一个令人又惊又喜的消息:丁老师要来如东了!真的,听到这个消息的时候。我的内心有着些许期待、些许惊讶、还有些许担心。期待和惊讶是因为快半个多月没见到丁老师了,担心呢、是因为我怕我们自己这半个月来的见实习达不到丁老师他们的期许。
身在如皋高等师范的时候,不觉这些老师的教诲有多重要。离开他们后才发现,其实有他们在身边是多么的幸福与安心。真的,这些老师们就如父母一般。给你关心,给你温暖,给你指导,给你帮助。当然,也会给你批评。但他们都是真心实意地希望你进步。
下午,在丁老师们和掘港小学的领导们谈话的时候,我切身地感受到了老师们对我们的爱护和关心,但更多的是他们对我们的期盼。不光是如皋师范的老师们,掘港小学的领导们也一样。
听着他们之间的对话,我的感触挺深。听着他们的要求、他们的经历、他们的探讨,他们的一切话语,都能让我们或多或少地明白些什么。
总之,能这样倾听他们的谈话,我觉得是多多益善的。