9月1日是开学的日子,同学们一个个都怀着激动的心情来到了学校,展现在我们面前的是一个焕然一新的校园。
教室里窗明几亮,令人激动的是教室里还安上了空调。走廊的尽头,卫生间变得又干净又美丽,一盆盆鲜艳的红掌整齐地排在了小便池玻璃的背后。更令人想不到的是,原来的饮水机换成了直饮水。
有些同学急着到处找空调的遥控,想要马上享受一下空调的凉爽。有些男同学一溜烟似地奔向了厕所,就连许多女生都想进去参观一下。还有一大群同学围在直饮水器旁边,争着想要尝一尝直饮水的味道。可是,老师告诉我们水管还没通水,幸好食堂为我们准备了热开水。同学们在焦急的心情中苦苦等了三天。第四天一早,水管一通,大家都争先恐后地去品尝直饮水的味道。那滋味,就像喝了山泉一样又甘甜又清凉。
这就是我们新学期的校园。园丁们给我们创造了这么美好的环境,我们为更加努力地学习,争取早日成为祖国的栋梁。