今天的任务跟昨天的差不多,只不过多了一项整理卷宗的任务。那些卷宗是在一个案子结案后,由专门人员将该案自犯人拘留开始所经历的程序的各种文件文档都集中起来装订成册,以备以后查阅。里面包括了所有的证据口供、公安局调查卷、起诉书、开庭情况、公告、执行书、判决书、裁定书等等。多的达十几册,堆起来比一个小孩子还要高呢。还好我的任务只是将其中几份表格填补完而已,有好多时候都想认真读读里面的内容,但是看到那么多本子堆在那里,不写完实在是不爽,于是一个劲地写啊写。结果终于写完时也到了下班的时间啦,哪还有时间看呢?