暑假的日记
暑假是我最盼望的日子,因为暑假我可以有很多时间做我喜欢做的事情,还能出去走一走,增长很多见识。
不久前,妈妈带我到苏州的姑姑家去玩,一天,我和妈妈、姑姑、姑父一起去海洋公园去玩。海洋公园里有各种各样的海洋动物,它们五颜六色、千姿百态,有很多我还是第一次见到,比如有一种鱼叫电鳗,它全身不时发出阵阵电流,听说被它电一下,轻则昏迷、重则死亡;还有一种章鱼像变色龙一样,可以不停地变幻身上的颜色……海洋中的动物是多么奇妙啊!海洋动物表演的时间到了,这是最受小朋友欢迎的节目了,不信,你听听现场小朋友的阵阵欢呼就知道了。可是,那天很不凑巧,海狮罢工了,无论驯兽员如何用小鱼去引诱,如何对海狮“好言相劝”,海狮始终对他不理不盼,拿出一副大牌明星的架势,最后驯兽员只好妥协了,请出了“二流演员”海豚上场了。在驯兽员的指挥下,海豚一会腾空跃起,一会又在水中表演舞蹈,一会又充当驯兽员的滑板,表演得精彩极了。我觉得海豚真是又聪明又可爱。我还没看够,动物表演就结束了。我恋恋不舍地离开了海洋公园。
愉快的暑假就快结束了,我在新的学期一定要努力学习,将来当一名保护动物的专家,让更多的动物成为人类的朋友。