家的日记
一天,爸爸妈妈有事出去了,家里就剩我一个人了。我感到微微的寂寞。
怎么来打发这独自一人的一天呢?嗯!当然是好好玩玩啦。不过,我觉得在玩儿之前,要先把妈妈临走前布置的作业完成了,这样就可以尽情地玩耍了。于是,我认真地写了一会儿字帖,练习了一页口算,然后又背了一会儿弟子规和乘法口诀表。这时“咕噜噜……!”肚子好饿呀! 我跑进厨房,一眼就看见了盘子里的那块大面包,我迫不及待地打开,狼吞虎咽地吃起来。接下来干什么好呢?对!玩儿玩儿我的小米蛋吧,这可是我的最爱,于是,我自唱自蹈起来。
忽然,开门声响了,是妈妈回来了。时间过得好快呀!看来,一个人的一天也是很有意思的嘛!