家的日记
今天,妈妈拿回了姐姐6月5号在平凉举办的第六届青春中国——甘肃省青少年才艺大赛平凉分赛区,比赛获得二等奖的《荣誉证书》。妈妈在第一时间把这个好消息也电话告诉了爸爸。我们全家都非常高兴,为姐姐这一个多月来的辛苦努力没有白白付出,而感到骄傲。姐姐在比赛之前每天下午放学回家吃过饭,就去老师家排练,晚上回到家还要写当天家庭作业,到11点左右才能睡觉。在这样辛苦的条件下,姐姐不但学习成绩没落下,而且在“六一”还获得学校评选的“优秀班干部奖”。在这次大赛中,她虽然没能获得一等奖。但是姐姐说她一定会加倍努力,在7月份去省城兰州的决赛中,争取获得前三名》!
我为姐姐这种顽强向上,争强好胜的精神而感到自豪。姐姐通过自己不懈努力终于取得到荣誉,这种精神是多么值得我学习啊!
我希望姐姐在总决赛中也能取得好成绩。这样她就能去北京参加全国总决赛。而且还能游览游览全国好多名胜古迹呢。
为了姐姐能取得好成绩,妈妈说我们全家一定会在这不多的时间里,为姐姐加油,鼓劲。祝姐姐最后取得她最理想的佳绩!