元宵节的日记
元宵节是我们中国的传统节日。今天,市实验小学举办了元宵节赏灯猜谜活动,那些灯笼里藏着我们的喜悦、过元宵节的喜庆啊!
傍晚,我们到学校后,按照老师的安排,先挂灯笼。全校的灯笼都挂好以后,就开始赏灯了。我完全被迷住了,多美呀!五花八门的灯笼样样都有,其中不少花灯是利用废旧材料制作的。花灯个个构思巧妙、造型独特,一会儿,几只“小白兔”跳了出来,一会儿又有几个“小橘子”飞了出来,真让人目不暇接。告诉你们,这可都是我们自己做的呀。
最后,我们在老师的带领下组织了有趣的猜灯谜活动。凡是猜中灯谜的还有小奖品。“语言不生动打一字。”我想:语言这两个字是言字旁,那不生动就是平平常常,言字旁加平不就是评书的评吗?猜中了!我得到了一个奖品——英语本,高兴得我继续往下猜。活动结束的时候,我得到了三个奖品。
这是我第一次过这样丰富多彩的元宵节。