延误的飞机终于安全到达北京首都,此时已是凌晨4点,到了宾馆大家倒床就睡。以前到北京,我没真正的玩过,这次北京之旅我们去了海底世界、故宫、颐和园、明十三陵、鸟巢水立方等的景点,大开眼界啊,然而,令我印象最深刻的是海底世界和明十三陵的旅程。
第二天下午,我们来到的明十三陵。明十三陵是明朝迁都北京后13位皇帝陵墓的总称,十三陵坐落于天寿山麓,距离北京约五十公里。到达十三陵景区后远眺,十三座皇陵均依山而筑,规模宏大、气势磅礴,陵区周围群山环抱山明水秀,景色宜人。随着导游我们走进去,一座陵墓摆在我的面前,一块巨大的石碑引起大家的注意,导游说:“这是定陵,上面这块石头上什么字也没有,这是一座无字功德碑,皇帝说:我这一生所做的好事是这石头能刻满的吗?不用刻了。”后来,其他的陵墓也跟着没刻字。接着我又来到了地下宫殿,这里阴暗潮湿,附近还有一座金刚墙,抬头仰望上面还有条龙和一个龙珠。这里还摆放着皇帝坐的宝座,前面摆着青花瓷罐。继续往前走,有一个展览馆,一进门,看见金碧辉煌的宝贝,龙袍上有一条镶着金丝银线的龙……我不由得感叹到:“我们的祖先给我们留下了多大的财富啊。”
随后,我们来到海底世界,进入海底隧道,美人鱼在水中舞蹈她们一会上升,一会下降,一会旋转,一会扭动,鱼儿从她们身边游过,好像是为他们的表演增添更加美丽的色彩。鲨鱼扭动着身子好似在向人们展现自己的肌肉。水母在水中,随着灯光的变动,红的、蓝的、黄的、绿的,水母也跟着变动,宛如一个个小仙女在水中畅游。美国草莓、小丑鱼、大海龟、娃娃鱼……它们都是那么有趣,倍好玩,我们听见了它的叫声:“哇哇哇哇哇,哇哇哇哇哇。”就像婴儿的哭声。
参观完海底世界,这次“爱翼学校暑期北京之旅”就圆满结束了,我们就高高兴兴地赶到首都机场。