去年四月,婆婆因为高血压导致脑溢血,命虽然保住了,但是身体右边不会动了,她只能天天坐在轮椅上。婆婆会用左手拿勺子吃饭,但不会使用筷子,于是,吃东西时常常需要人帮助。每天妈妈喂婆婆吃早点时,我都在旁边看着。
有一天,我对妈妈说:“妈妈,你去忙别的事吧!今天我来喂婆婆。”妈妈高兴地说:“好啊,可是你会喂吗?”我说:“你别把我看扁了,我已经长大了,我本领大着呢。”于是,我拿起筷子像模像样地喂了起来,婆婆吃完一口,我再喂她一口,婆婆吃完后,我还用纸巾帮她擦嘴。虽然我还不熟练,而且手也喂得酸了,但我还是坚持把早点喂完了。婆婆看着我,欣慰地说:“小璘长大了,会关心婆婆了。”我听了心里别提多高兴了。
从此以后,只要我在家,我就主动给婆婆喂早点,现在我已经很熟练了。我已经长大了,不仅要学会孝顺长辈,还要会帮爸爸妈妈分担更多的家务!