谁也没见过风,包括你我,但我们知道风来的时候。因为,我们听得见风吹过的声音。
十一月上旬的早晨,要是经过无门窗的走廊,迎我们而来的,是一阵阵刺骨的寒风,吹的人起鸡皮疙瘩。要是风足够大的话,就会把树木吹得摇头晃脑,东倒西歪,树叶还会发出猛烈的沙沙声,好像这树木也经受不起这寒风的经过。待在教室上课时,你会无意间注意到窗外的花草树木,被风吹的东倒西歪。那高大的草犹如幽灵一样飘来飘去,加上风猛烈的吹动发出“呼呼呼”的怪声,就更加像幽灵的出没了。要是晚上一个人睡不着觉的话,听到这个声音,一定会胡思乱想吓个半死吧!
中午要是没有阳光,那寒风一定会像早晨那样迎面而来,就算有一丝丝阳光,也抵挡不了那寒风的猛烈,下午就还好点,起码阳光比早上强烈一些。
晚上自习室,因为教师要保持通风透气,老师不允许关窗。那一阵接着一阵的寒风就会吹进来,阵阵刺骨,恰好我是靠窗的那个位置,把我的心都吹凉透了。现在这个时候的风,是最让人感冒的,稍微有一点儿不注意,就会影响自己的身体,在这里,我能提醒的,只能是:天冷加衣。