我的家乡有一片小树林。
春天,小树发芽了,原来黑黑的树皮开始发嫩了,土里的小草争先恐后地把头探出来,试试寒,试试暖,然后张开笑脸,从土里蹦了出来。
夏天,那里树木茂盛,非常凉爽,我和小伙伴在树下写作业,树上的小鸟叽叽的叫着,好像在说:“欢迎你们。”
秋天,地上落满了树叶,像铺着厚厚的地毯。走在上面,非常舒服。要是有空的时候,可以躺在地上吃野果,花儿也落了,让人有一种昏昏欲睡的感觉。
冬天,那里变成了银装素裹的世界。地是白的,树是白的,好像所有的树都进入了睡眠状态。我们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得多开心啊!
酒铺的那片小树林,无论什么季节,都是那么美丽,我爱酒铺的小树林。